«Лучший спортсмен января»: Александр Третьяков

В конкурсе на звание лучшего спортсмена Красноярского края в январе бессменным лидером голосования болельщиков на спортивном портале kraysport.ru был Александр Третьяков. С самого начала его преимущество над другими номинантами было подавляющим, и к концу февраля красноярский скелетонист набрал 75,3 % голосов. Бронзовый призер этапа Кубка мира по фристайлу Любовь Никитина оттянула на свою долю 18,3 % кликов, бронзовый призер чемпионата Европы и этапа Кубка мира по бобслею Михаил Мордасов – 6,5 %.

Эксперты также единогласно отдали предпочтение Третьякову.

Владимир Вокин, вице-президент федерации хоккея Красноярского края:

– Первое место отдаю нашему заслуженному спортсмену, на протяжении последних лет являющемуся одним из сильнейших скелетонистов планеты – Александру Третьякову. В январе он подтвердил свой статус, став чемпионом Европы и победителем этапа Кубка мира. В этой тройке Александр показал самый значимый результат. На второе место поставлю Любовь Никитину, представительницу сложного и красивого вида спорта – фристайла. Она является многократной победительницей и призером различных международных соревнований, а в прошлом месяце выиграла бронзу на этапе Кубка мира. Что касается бобслея, то в последние сезоны российские спортсмены немного сдали свои лидирующие позиции. Надеюсь, что с помощью Михаила Мордасова мы снова увидим их на пьедестале. Пока он в текущем конкурсе – на третьем месте.

Алексей Урдаев, мастер спорта СССР по легкой атлетике:

– Предпочтение отдаю Третьякову. Лично знаком с этим спортсменом, очень импонирует его скромность и отзывчивость в жизни, а также спортивное долголетие! На второе место поставлю Никитину: преклоняюсь перед девушками, выбирающими сложно-координационные и красивые виды спорта! Михаил Мордасов остается на третьем месте. Бобслей – это, скорее, командный вид спорта, где разгоняющий после разгона мало, по сути, влияет на результат заезда экипажа, ведь приоритет на дистанции у хорошего пилота.

Григорий Орлов, вице-чемпион России по пауэрлифтингу среди ветеранов:

– На первое место, думаю, заслуженно можно поставить Александра Третьякова. Во-первых, он завоевал два золота – на чемпионате Европы и этапе Кубка мира, а это самый значимый результат среди участников конкурса. Во-вторых, он еще и самый титулованный спортсмен в этой тройке. На втором месте будет Любовь Никитина, хотя при том же медальном номинале она уступает Михаилу Мордасову по количеству наград. Такой выбор делаю потому, что фристайл – очень непростой для России вид спорта, и нашим спортсменам тяжело выдерживать конкуренцию с американцами и европейцами. Михаилу Мордасову достается почетное третье место. Выступать в команде, наверное, все-таки легче, чем индивидуально выходить на трассу. Ну, и до славы Алексея Воеводы ему еще нужно расти. Всем спортсменам желаю успеха и, конечно же, здоровья!

Таким образом, лучшим спортсменом Красноярского края в январе становится АЛЕКСАНДР ТРЕТЬЯКОВ, набравший максимально возможную сумму баллов!

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1.

 

Третьяков

Никитина

Мордасов

Голосование

10

7

5

Близневский

3

1

2

Фейзова

3

1

2

Вокин

3

2

1

Урдаев

3

2

1

Орлов

3

2

1

Итого

25

15

12

Фото: teamrussia.pro

 

 

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

«Енисей» победил в последнем выездном матче сезона

Баскетболисты красноярского клуба в гостях обыграли «Цмоки-Минск»

Боевые искусства для всех и каждого

Форум пройдёт 14 и 15 мая в МВДЦ "Сибирь".

Интенсив по следж-хоккею

Мастер-класс для «Красной молнии» проведет капитан сборной России

Все новости