Пришлось проявлять характер

В заключительном матче регулярного чемпионата «Енисей» сыграл в Нижнем Новгороде со «Стартом». Для обеих команд матч уже не имел турнирного значения. Независимо от результата хозяева оставались на одиннадцатом месте, гости – на втором.

Красноярцы вышли на этот матч без Сергея Ломанова, которому тренерский штаб дал отдохнуть перед плей-офф, и Марата Шарипова, восстанавливается после повреждения. С капитанской повязкой на этот матч «Енисей» вывел Алмаз Миргазов.

Первый голевой момент создали сибиряки. Тимофей Безносов имел отличный шанс отличиться, но промахнулся с хорошей позиции. Впрочем, очень скоро он исправился и заработал пенальти. К мячу подошел Артем Ахметзянов, однако после его удара вратарь хозяев Юрий Иванчиков спас свою команду.

«Енисей» легко создавал моменты и легко их транжирил. «Старт» же в первую четверть часа лишь раз три довозил мяч до штрафной гостей. Зато первый же свой угловой на 17-й минуте нижегородцы превратили в гол. Отличился Александр Егорычев. И пока «Енисей» почесывал нос после этого щелчка, все тот же Егорычев оформил дубль, замкнув прострел Алексея Киселева. А следом оборона гостей позволила выдать соло Сергею Дадонову, и мяч третий раз побывал в воротах Артема Драничникова – 0:3.

 

Что ж, если у кого и было шапкозакидательское настроение, то его как ветром сдуло. Пришлось красноярцам засучивать рукава. «Старт» на фоне успеха еще пару раз уколол атаками, у гостей в это время отбывал штраф Артем Ахметзянов. А затем «Енисей» прижал соперника к воротам.

Но с игры забить никак не получалось. На помощь пришли угловые. Сначала дважды после подачи от флажка забил Алмаз Миргазов, а затем – и Адам Гильям. Так что на перерыв команды ушли при счете 3:3.

Второй тайм начался с атак красноярской команды. Несколько раз хозяев спас вратарь Юрий Иванчиков, но после удара Семена Чупина с близкого расстояния и он был бессилен. Затем повздорили Алексей Киселев и Вадим Васильев, и командам пришлось поиграть в формате «десять на десять». После одной из атак сибиряков мяч попал в перекладину ворот хозяев.

Казалось, гол назревает. И мяч, действительно, влетел в ворота, но в красноярские. Дмитрий Черных точно пробил после розыгрыша корнера – 4:4. Гости ответили симпатичной атакой, Илья Лопатини точно выстрелил с острого угла и вновь вывел гостей вперед. Тут же «Енисей» едва не забил еще. После выстрела Олега Толстихина страж ворот хозяев не удержал мяч и с большим трудом выудил его с ленточки.

 

Тренерский штаб «Старта» взял тайм-аут. Впрочем, хозяевам он никак не помог. Едва команды вернулись на лед, сибиряки вдавили уставшего соперника в радиус. Едва не забил Алмаз Миргазов. После его удара мяч просвистел рядом со штангой. А вот Тимофей Безносов свой голевой шанс не упустил. Красноярцы продолжили давление на ворота соперника. После удара Семена Чупина хозяев выручила штанга. А точку в матче поставил Максим Ишкельдин – 7:4 победа «Енисея».

Сибиряки, проигрывая в три мяча, сумели-таки показать характер и одержали волевую победу. При этом показали впечатляющий процент реализации угловых – из восьми корнеров в голы воплотили три.

Что ж, регулярный чемпионат завершен. Впереди плей-офф. В четвертьфинале в серии до двух побед «Енисей» сыграет с кемеровским «Кузбассом». Первый матч 3 марта пройдет в Кемерово, а 6 марта и, если понадобится, 7 марта – в Красноярске.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Старт» (Нижний Новгород) – «Енисей» (Красноярск) – 4:7 (3:3).

27 февраля. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 200 зрителей.

Судья: Токмаков (Москва).

Голы: 1:0 – Егорычев (17, угл.), 2:0 – Егорычев (21), 3:0 – Даданов (24), 3:1 – Миргазов (30, угл.), 3:2 – Миргазов (34, угл.), 3:3 – Гильям (45, угл.), 3:4 – Чупин (51), 4:4 – Черных (72, угл.), 4:5 – Лопатин (76), 4:6 – Безносов (85), 4:7 – Ишкельдин (89).

Нереализованный пенальти: Ахметзянов (8).

Штраф: 30 – 30

Угловые: 5 – 8.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcenisey1934

 

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

«Енисей» победил в последнем выездном матче сезона

Баскетболисты красноярского клуба в гостях обыграли «Цмоки-Минск»

Боевые искусства для всех и каждого

Форум пройдёт 14 и 15 мая в МВДЦ "Сибирь".

Интенсив по следж-хоккею

Мастер-класс для «Красной молнии» проведет капитан сборной России

Все новости