Без шансов для хозяев

В казанском противостоянии «Ак Барса-Динамо» с «Енисеем» очки нужны были обеим противоборствующим сторонам. Казанцы ведут отчаянную борьбу с «Волгой» за восьмое место, дающее право попасть в плей-офф. Красноярцы же пытаются достать «Динамо», идущее на первом месте.

Игра началась с атак сибиряков, которые, несмотря на далекое от идеала состояние льда на стадионе «Ракета» сразу же прижали соперника к воротам. Сергей Ломанов уже на 15-й секунде матча заработал угловой, но реализовать его не получилось. В последующие десять минут гости подали еще два угловых, был выход один на один Макима Ишкельдина и прорыв Алмаза Миргазова. Но после всех этих событий на табло по-прежнему горели нули.

Лишь на 17-й минуте Семен Чупин, получив пас от Олега Толстихина, точно пробил с близкого расстояния и открыл счет.

Хозяева первую опасную атаку соорудили на 20-й минуте. Завершая ее Алексей Веселов с хорошей позиции бил в дальнюю «девятку», но мяч пролетел мимо ворот.

Сибиряки на какое-то время прибавили в движении, и оборона хозяев стала давать сбои. Алмаз Миргазов выдал соло и бросил из-под защитника – 2:0. Вскоре отличиться Сергей Ломанов, но после его удара с острого угла мяч просвистел мимо цели.

Затем наступила голевое затишье на четверть часа. Соперники подали по два безрезультативных угловых. Запомнилась куча-мала у казанских ворот, да опасный, хоть и неточный, выстрел Игоря Ларионова по красноярским.

На 40-й минуте казанцы провели опасную атаку. Удар одного из них вратарь красноярцев Артем Драничников отбил, а двое других на добивании сплоховали. Тут же «Енисей» смастерил быструю контратаку. Максим Ишкельдин протащил мяч через пол поля, отыгрался с Миргазовым и нанес точный удар – 3:0.

В самом конце тайма и хозяева сумели открыть счет своим голами в этом матче. Гол в раздевалку забил капитан казанского клуба Игорь Ларионов.

Второй тайм активнее начали красноярцы, которые разнообразно атаковали, но все же оборона хозяев вот главе с вратарем Виктором Яшиным до поры до времени справлялась с давлением гостей. И только когда казанцы схлопотали два удаления с разницей в две минуты, «Енисею» удалось окончательно решить судьбу матчу. Сначала массированную атаку гостей завершил Ишкельдин, практически, заведя мяч в ворота. А через две минуты метров с десяти точно пробил капитан сибиряков Сергей Ломанов – 5:1.

Вопрос оставался один – доведет ли «Енисей» дело до разгрома? Казанцы постарались ответить на него отрицательно. «Ак Барс» заработал угловой, и пусть прямой удар не прошел, но на добивании точно сработал неугомонный Игорь Ларионов – 2:5.

После этого скорости стали заметно ниже. Соперники были, казалось, удовлетворены содеянным. Самое опасное, что они создавали – угловые, да и те без каких-либо дивидендов.

Впрочем, всплеск активности «Енисея» позволил ему забить два гола за полторы минуты и довести дело до «оранжевого града». Сначала красноярцы после углового у своих ворот улетели в контратаку Николай Коньков протащил мяч со своей половины поля до лицевой соперника и отпасовал на влетающего в штрафную Миргазова – 6:2. А затем Адам Гильям заметил рывок Дмитрия Макарова и навесом вывел его один на один с вратарем – 7:2. И хотя играть оставалось еще более десяти минут, все на этом, по сути, и закончилось. Красноярцы выбили свой 15-й «град» в нынешнем чемпионате. 

После этого матча в активе «Енисея» – 66 очков и второе место в турнирной таблице. По-прежнему на одно очко больше у «Динамо». Москвичи в Красногорске разгромили кировскую «Родину» со счетом 8:2 (4:1) и продолжают лидировать в чемпионате.

До конца регулярного чемпионата «Енисею» осталось провести два матча: 24 февраля красноярцы сыграют в Архангельске с «Водником», а 27 февраля – в Нижнем Новгороде со «Стартом».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Ак Барс-Динамо» (Казань) – «Енисей» (Красноярск) – 2:7 (1:3).

20 февраля. Казань. Стадион «Ракета». 200 зрителей.

Судья: Добрянский (Кемерово).

Голы: 0:1 – Чупин (17), 0:2 – Миргазов (25), 0:3 – Ишкельдин (40), 1:3 – Ларионов (45), 1:4 – Ишкельдин (61), 1:5 – Ломанов (63), 2:5 – Ларионов (66), 2:6 – Миргазов (78), 2:7 – Макаров (79).

Штраф: 20 – 10

Угловые: 10 – 10.

 

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcenisey1934

 

тэги новости:Хоккей с мячом