Убедительный реванш «Сокола»

Итак, «Сокол» завершил сезон. В заключительном матче регулярного чемпионата ВХЛ красноярцы сыграли дома с ангарским «Ермаком». Этот матч был лишен турнирной интриги, ведь обе команды давно выбыли из числа претендентов на попадание в плей-офф. В первом круге в Ангарске «Ермак» победил «Сокол» со счетом 3:1, и, конечно же, хозяева хотели взять реванш.

Уже в начале матча красноярцы сумели открыть счет. Даниил Тютчев прорвался на пятак и отправил шайбу между щитков вратаря Кирилла Губанова. Затем случилось первое удаление в матче. За подножку отдыхать на две минуты отправился нападающий «Сокола» Илья Кожухов. Но гости реализовать лишнего не смогли.

Через несколько минут Павел Лукошин на большой скорости врезался во вратаря хозяев Олега Шилина. Ангарчанин получил удаления до конца матча, а красноярского голкипера унесли со льда на носилках. В игру вынужден был вступить другой красноярский вратарь Евгений Киселев. Красноярцы реализовали большинство. Дмитрий Цыганов совершил сольный проход, вышел один на один с вратарем гостей и сделал счет 2:0.

Затем удаления посыпались на хозяев. И в формате «5 на 3» Владислав Калетник одну шайбу отыграл. У «Сокола» появился на льду четвертый игрок, и нужно было выстоять еще минуту. Не вышло Иван Лапшин сравнял счет – 2:2.

В конце периода красноярцы насели на ворота соперника, но Никита Томилов и Сергей Шестаков свои голевые шансы не реализовали.

Зато «Сокол» забил в самом начале второго периода. Антон Савельев выстрелил от синей линии, а находившийся на пятачке Юрий Кожухов подправил шайбу в ворота. Воодушевленные голом хозяева продолжили атаковать. Изменить счет могли Даниил Тютчев и Тарас Елисеев, но голкипер «Ермака» Кирилл Губанов сыграл надежно.

Большую часть второго периода «Ермак» действовал на контратаках. Одна из них была очень опасной, но Максим Мизюрин не попал в створ ворот. Красноярцы перед вторым перерывом прижали соперников к воротам. И сначала Илья Кожухов сделал счет 4:2, а через полторы минуты Егор Пучков пальнул точно в «девятку» и довел преимущество «крылатых» до трех шайб.

В начале третьего периода гости попытались возродить интригу в матче. Прошло всего 19 секунд, а счет после броска Ильи Берестенникова из левого круга вбрасывания стал 5:3. Тут же едва не забил форвард ангарчан Ян Грачев. Красноярцы ответили быстрой атакой. После броска Антона Вилкова «Ермак» выручила штанга. Но все же вскоре шайба побывала в воротах гостей. Иван Шульга мощно выстрелил из левого круга вбрасывания и зажег на табло 6:3.

Даже создав солидное преимущество в счете, красноярцы не успокоились и могли забить еще не раз, но больше порадовать болельщиков у них не получилось. Гости же заметно устали и почти не помышляли об атаках. В итоге 6:3 – победа «Сокола». Красноярцы взяли убедительный реванш за поражение в первом круге.

После матча наставник «Сокола» Андрей Никишов заметил, что главным было – порадовать болельщиков: 

– Думаю, это была хорошая игра для болельщиков, потому что в ней было много голов. Хорошо, что мы победили. Мы хотели это сделать для своих болельщиков. Я даже не хочу сейчас что-то говорить по поводу качества игры. Сегодня мы использовали много молодых игроков. У нас возникла такая необходимость из-за того, что много травмированных в составе. Некоторых ребят мы искусственно не поставили на игру, чтобы они могли помочь «Красноярским Рысям». Молодежь себя сегодня хорошо проявила.

Итак, «крылатые» набрали 51 очко и завершили сезон на 19 месте. Команду бросало то в жар, то в холод весь сезон, но все же шанс попасть в плей-офф был. Многое решилось в январе, когда «Сокол» проиграл четыре домашних матча подряд. Отметим, что красноярцы не вышли в плей-офф впервые за пять лет.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Ермак» (Ангарск) – 6:3 (2:2, 3:0, 1:1).

16 февраля. Красноярск. «Платинум Арена». 2500 зрителей.

Голы: 1:0 – Тютчев (Лебедев, 01.29), 2:0 – Цыганов (Савельев, Гловацкий, 10.19, бол), 2:1 – Калетник (Мишкин, Мизюрин, 15.20, бол.), 2:2 – Лапшин (Недилько, Шикун, 16.01, бол.), 3:2 – Кожухов Ю. (Савельев, 20.37), 4:2 – Кожухов И. (Елисеев, 35.24),
5:2 – Пучков (Мищенко, Шестаков, 37.03), 5:3 – Берестенников (Мишкин, Шикун, 40.19)
6:3 – Шульга (Цыганов, Елисеев, 46.45).

Вратари: Шилин (Киселев) – Губанов.

Штраф: 10 – 33. 
Броски в створ: 44 – 28. 

Вбрасывания: 41 – 19

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcsokol_krsk

 

тэги новости:Хоккей