Время экспериментов

Стартовал открытый Кубок Красноярского края по хоккею с мячом. В нем принимают участие сборная России, Россия-2 и красноярский «Енисей». Команды сыграют в один круг. Вне конкурса выступит сборная Красноярского края, которая проведет один матч, против России-2.

Накануне турнира главный тренер «Енисея» Михаил Пашкин вошел в тренерский штаб сборной России. Он стал помощником Павла Франца. При этом на этом турнире Пашкин будет руководить красноярской командой.

В первом матче Кубка скрестили клюшки «Енисей» и Россия-2. Красноярцы вышли на этот матч сразу без четырех игроков основы. Алмаз Миргазов заявлен за сборную России, а Сергею Ломанову, Максиму Ишкельдину и Адаму Гильяму тренеры дали возможность отдохнуть.

На этот матч «Енисей» с капитанской повязкой вывел Дмитрий Макаров. Впрочем, вывел на рукопожатие, а в стартовом составе не вышел, и не он один. В первом тайме у красноярцев на льду преобладали молодые игроки, нечасто выходящие на лед в основе – Дегтярев, Хавабу, Щетинин, Шульга, Белокриницкий...

В начале матча команды обменялись опасными моментами. После удара Семена Чупина Россию-2 выручил голкипер Виктор Каменев. Затем мог забить Роман Дарковский, но с хорошей позиции пробил выше цели.

Счет в матче открыли хоккеисты российской сборной. После ошибки защитника красноярцев Вячеслава Дегтярева точным ударом отметился Илья Насекин. Тут же он едва не сделал дубль, но на этот раз пробил мимо цели. Красноярцы перешли в наступление и вскоре сравняли счет. Дмитрий Макаров забросил мяч за спину защитников и вывел к воротам Тимофея Безносова – 1:1.

Обе команды много ошибались, но смело шли в атаку. После удара Сергея Гана с острого угла Россия-2 вышла вперед. Затем два голевых момента имел форвард «Енисея» Марат Шарипов, но забить не сумел. Играющие с листа хоккеисты России-2 атаковали не менее опасно. Отличные шансы забить упустили Антон Филимонов и Михаил Сергеев.

В конце тайма вновь забил Тимофей Безносов. И гол получился, как под копирку. Опять заброс (на этот раз от Данилы Белокреницкого), опять выход один на один, и опять вратарь бессилен. Отдыхать команды ушли при счете 2:2.

Во втором тайме на льду появились красноярцы Артем Ахметзянов, Вадим Васильев, Олег Толстихин и Илья Лопатин, наблюдавшие за первым таймом со скамейке запасных. И «Енисей» сразу забил. Артем Ахмезянов мощно выстрелил после розыгрыша углового и вывел красноярцев вперед – 3:2.

Затем красноярцы остались в меньшинстве и Роман Дарковский после корнера счет сравнял. В ответ хозяева льда пошли вперед большими силами. Все того же Безносова сбили в штрафной, но судья пенальти дать не решился. А затем шикарный шанс забить упустил Олег Толстихин, не сумевший реализовать выход один на один с Виктором Каменевым. Не забиваешь ты – забивают тебе. Это хоккейное правило сработало в очередной раз. Роман Дарковский оформил дубль и вывел Россию-2 вперед.

Сибиряков такой ход событий никак не устраивал. Да, в отсутствии лидеров они выглядели не столь грозно, как обычно, но все же атаковали довольно опасно. Марат Шарипов ворвался в штрафную с висящим на плечах защитником, но за Россию-2 сыграла штанга. И все же вскоре «Енисей» забил. После розыгрыша углового удар у Артема Ахметзянова не получился, мяч отскочил к Илье Лопатину, и тот отправил его точно в цель – 4:4.

Главный тренер России-2 Ильяс Хандаев взял тайм-аут. После возобновления игры его подопечные были близки к голу, но вратарь «Енисея» Максим Янов выручил свою команду. В конце матча страсти накалились, хоккеисты России-2 начали много фолить и остались вдевятером.

На последних секундах игры российская сборная допустила ошибку у своих ворот, Дмитрий Макаров перехватил мяч и принес своей команде победу – 5:4 в пользу «Енисея». Дублями в этом матч отметились: Тимофей Безносов у победителей и Роман Дарковский у проигравших.

Сегодня, 30 января, состоится матч между сборными России и России-2 (начало в 17.00). Завтра, 31 января, в 12.00 игровой день начнется внетурнирным поединком сборной Красноярского края и России-2. Самая же ожидаемый встреча «Енисей» – Россия начнется в 17.00.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – Россия – 5:4 (2:2).

29 января. Красноярск. Стадион «Енисей. 537 зрителей.

Судья: Лебедев (Красноярск).

Голы: 0:1 – Насекин (7), 1:1 – Безносов (15), 1:2 – Ган (18), 2:2 – Безносов (34), 3:2 – Ахметзянов (49, угл.), 3:3 – Дарковский (57, угл.), 3:4 – Дарковский (67), 4:4 – Лопатин (70), 5:4 – Макаров (90)

Штраф: 15 – 30

Угловые: 8 – 14.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: Александр ПАНИОТОВ

 

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

«Енисей» победил в последнем выездном матче сезона

Баскетболисты красноярского клуба в гостях обыграли «Цмоки-Минск»

Боевые искусства для всех и каждого

Форум пройдёт 14 и 15 мая в МВДЦ "Сибирь".

Интенсив по следж-хоккею

Мастер-класс для «Красной молнии» проведет капитан сборной России

Все новости