Буллиты, сэйвы и пента-трик

После уверенных побед над СКСО хоккеисткам «Бирюсы» предстоял нелегкий экзамен. К ним в гости пожаловала грозная «Агидель». Если уфимская команда ведет борьбу за победу в регулярном чемпионате с китайской командой « Ванке Рэйз», то сибирячки мечтают войти в заветную четверку и попасть в плей-офф. В первом круге в Уфе красноярки проиграли «Агидели» со счетом 0:10, а во втором матче победили в овертайме – 3:2.

«Бирюса» (Красноярск) – «Агидель» (Уфа) – 1:2 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1).

25 января. Красноярск. КК «Первомайский».

Голы: 0:1 – Коржакова (Шибанова, Чупкова, 21.22, бол.), 1:1 – Добродеева (Кузнецова, Лифатова, 29.30, бол.), 1:2 – Сосина (65.00.).

Вратари: Гредзен – Пругова.
Штраф: 12 – 18. 

Броски в створ: 35 – 55. 

Вбрасывания: 37 – 40.

В начале первого периода красноярки остались в меньшинстве, но гостьи численное преимущество реализовать не сумели. Затем обе команды создали несколько опасных моментов, но вратари Дарья Гредзен и Анна Пругова играли здорово. Первый период закончился нулевой ничьей.

В дебюте второго периода Вероника Коржакова реализовала большинство и вывела уфимскую команду вперед. Через несколько минут численное преимущество получили уже сибирячки, и Екатерина Добродеева восстановила равновесие. Затем хороший шанс забить имела лидер красноярской команды Валерия Павлова, но ее бросок получился неточным. А в конце периода из отличной позиции бросала форвард гостей Елизавета Роднова, но и после этого счет не изменился.

 

Третий период прошел с преимуществом уфимской команды, но забить ей не удалось. Основное время матча завершилось вничью 1:1, и игра перетекла в овертайм. В дополнительное время красноярки поиграли в большинстве, но таким шикарным шансом вырвать победу не воспользовались.

Победителя пришлось выявлять в буллитной серии. Здесь удача была на стороне «Агидели», которая в итоге победила со счетом 2:1. Несмотря на поражение, отметим игру 16-летнего голкипера «Бирюсы» Дарьи Гредзен, которая совершила немало впечатляющих сэйвов и отразила в этом матче 54 броска!

«Бирюса» (Красноярск) – «Агидель» (Уфа) – 2:8 (0:3, 1:2, 1:3).

26 января. Красноярск. КК «Первомайский». 42 зрителя.

Голы: 0:1 – Авзалова (Тюрина, 15.05), 0:2 – Роднова (Сосина, 18.22),
0:3 – Маркова (Чупкова, 18.33), 0:4 – Маркова (Лучникова, Чупкова, 28.04), 1:4 – Митрофанова (Кузнецова, Горалкова, 33.34), 1:5 – Маркова (Чупкова, 39.11),
1:6 – Маркова (Шибанова, Лучникова, 43.41), 1:7 – Белоглазова (Тюрина, 48.16),
2:7 – Митрофанова (Евгения Ларшина, 52,08), 2:8 – Маркова (Шибанова, Чупкова, 55.14 бол.).

Вратари: Гредзен (Ашина) – Пругова.
Штраф: 2 – 2. 

Броски в створ: 38 – 54. 

Вбрасывания: 28 – 27.

Во втором матче за «Бирюсу» сыграла защитник Софья Сычева, восстановившаяся после травмы. Красноярки жаждали реванша и начали матч активно. Валерия Павлова имела хороший шанс забить, но ее бросок блокировали защитники уфимской команды. Затем Карина Верховцева убежала к воротам «Агидели», но переиграть Анну Пругову не смогла.

Уфимские хоккеистки отодвинули игру от своих ворот и завладели инициативой. После одной из их атак возле красноярских ворот оказались сразу три форварда «Агидели», но вратарь сибирячек Дарья Гредзен выручила свою команду. А после выстрела Ксении Тюриной за «Бирюсу» сыграла перекладина.

Уфимская атакующая машина продолжила оказывать давление на ворота соперника. Вскоре счет в матче был открыт. После ошибки красноярок в обороне Азалия Авзалова отправила шайбу в ворота. Этот гол воодушевил уфимок, которые стали атаковать еще яростнее и до перерыва сумели забросить еще две шайбы.

 

Второй период начался с атак «Агидели». После броска Ксении Тюриной вратарь хозяек льда отразила шайбу щитком. Затем Дарья Гредзен отбила два броска Ольги Сосиной. Красноярки совершали много ошибок и защищались с большим трудом, но вскоре все же пропустили. Точным броском отметилась Илона Маркова.

Сибирячки бросились отыгрываться и сумели сократить разницу в счете. Оксана Митрофанова отправила шайбу под перекладину. Однако в самом конце периода все вопросы относительно победителя матча сняла Илона Маркова, точно бросившая с близкого расстояния. После двух периодов уфимская команда выигрывала со счетом 5:1.

В начале третьего периода гостьи ошиблись в обороне, но форвард «Бирюсы» Полина Доянова не смогла их за это наказать. У «Агидели» выделялась Илона Маркова, которая постоянно терзала оборону красноярской команды и старалась бросать по воротам при любой возможности. Вскоре она забросила свою четвертую шайбу в матче. А затем Дарья Белоглазова сделала счет 7:1.

 

Тренерский штаб сибирячек произвел вратарскую рокировку. Вместо Дарьи Гредзен в рамку встала Алена Ашина. Вскоре краснояркам удалось провести быструю контратаку, и Оксана Митрафанова оформила дубль. Но все же последнее слово осталось за уфимской командой. Герой матча Илона Маркова реализовала большинство и оформила пента-трик. В итоге 8:2 – победа «Агидели».

Если в первом матче сибирячки оказали достойное сопротивление фавориту, то во втором этого сделать не сумели и потерпели третье крупное поражение в нынешнем чемпионате.

После этих игр в активе «Бирюсы» 34 очка и пятое место в турнирной таблице. Сибирячки на одно очко отстают от «Динамо-Невы», занимающей четвертое место. Следующие игры сибирячки проведут на выезде: 12 и 13 февраля они сыграют с нижегородским СКИФом.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/birusa_whl

тэги новости:Хоккей