Когда хромает реализация

В первом матче очередной домашней серии хоккеисты «Сокола» скрестили клюшки с «Южным Уралом», отстававшим от них на четыре очка.

Гости уже в начале поединка получили возможность поиграть в большинстве, но реализовать лишнего не сумели. Зато через несколько минут забили в равных составах. Сибиряки ошиблись в своей зоне, и Илья Зиновьев мощным щелчком из левого круга вбрасывания отправил шайбу в ворота. Затем команды по очереди поиграли в большинстве. У «Сокола» отличный шанс забить имел Антон Вилков, но с острого угла не попал по уже пустым воротам.

Возможно, красноярцы еще не пришли в себя после перелетов-переездов пятиматчевой выездной серии и выглядели какими-то тяжеловатыми, допускали много ошибок в передачах. Гости атаковали гораздо острее и вскоре сумели увеличить разницу в счете. Тимур Ахияров нанес мощнейший бросок по воротам сибиряков. Судьи не сразу разобрались было ли взятие ворот, пошли «смотреть кино» и после него гол все-таки засчитали. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу уральцев.

 

Второй период начался с атак «Сокола». Алексей Князев выехал из-за ворот и нанес бросок в упор, но голкипер уральцев Артур Мустафин свою команду спас. Гости ответили прорывом к воротам Станислава Заборникова, но красноярец Сергей Шестаков нарушил на нем правила и судьи назначили буллит. Евгений Степанов бросил бесхитростно и вратарь «крылатых» Олег Шилин не позволил счету измениться.

После этого хозяева активизировались. Антон Гловацкий имел шанс забить, но вратарь гостей вновь свою команды выручил. Затем Григорий Мищенко наносил бросок с близкого расстояния, но и на этот раз Артур Мустафин сыграл выше всяких похвал. Именно эти два форварда выделялись в составе «крылатых» в этот вечер и нанесли по пять бросков в створ ворот за матч, но забить так и не сумели.

 

В третьем периоде гости играли, что называется по счету, особо не форсируя события и стараясь сохранить преимущество в две шайбы. Красноярцы пытались переломить ход матча, но действовали как-то бесхитростно, не ставя сложных задач перед обороной соперника.

В конце периода «Сокол» получил возможность поиграть в формате «пять на четыре», но таким подарком не воспользовались. За полторы минуты до сирены сибиряки заменили вратаря на шестого полевого игрока, но и это не помогло им забить. В итоге счет первого периода так и сохранился до конца третьего, 2:0 – победа «Южного Урала».

 

Отметим, что красноярцы более чем в два раза перебросали своего соперника, но так и не смогли распечатать ворота гостей. Это случилось второй раз в нынешнем сезоне. Первый раз без голов «Сокол» ушел с площадки 13 сентября, когда дома проиграл новокузнецкому «Металлургу» с те же счетом 0:2.

После этого матча красноярцы вновь покинули зону плей-офф. Теперь вместе с «Челметом» он делит 17-18 места. Но борьба продолжается. Следующий матч «крылатые» вновь проведут дома 20 января с «Горняком».

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей НИКИШОВ, исполняющий обязанности главного тренера «Сокола»:

– Досадное поражение сегодня, возьму вину на себя. Эмоции перехлестнули, но надо отметить, что я давно не припомню такой игры по движению и желанию после возвращения из поездки. К сожалению, мы совершили ошибки в начале игры, хотя владели преимуществом и создали моменты. Так мы и не смогли в итоге забить. С нулем голов не выигрывают.

Алексей ТЕРТЫШНЫЙ, главный тренер «Челмета»:

– Сегодняшнюю игру я бы описал как сериал. Первая серия осталась за нами, и по игре, и по счету – 2:0. Во втором периоде соперник нас переиграл по броскам и по моментам. Здорово в игре нас оставил наш вратарь, подчистил все огрехи. Третий период был более-менее равным. Мы практически ничего не дали сделать сопернику у наших ворот. Героически оборонялись, терпели – это хорошая, заслуженная, командная победа.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Южный Урал» (Орск) – 0:2 (0:2, 0:0, 0:0).

18 января. Красноярск. «Платинум Арена».

Голы: 0:1 – Зиновьев (Ревацкий, Севанькаев, 07.29), 0:2 – Ахияров (Шахворостов, 19.11).

Вратари: Шилин – Мустафин.

Штраф: 8 – 8. 
Броски в створ: 26 – 12.

Вбрасывания: 23 – 21. 

Нереализованный буллит: Степанов (21.21),

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcsokol_krsk

тэги новости:Хоккей