Битвы на берегах Невы

Первые матчи в новом году провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли на выезде с питерской командой «Динамо-Нева». В случае двух побед сибирячки выбили бы, по сути, соперниц из борьбы за медали, а сами вполне могли попасть в четверку соискателей наград. Так что обе команды были весьма мотивированными.  

«Динамо-Нева» (Санкт-Петербург) – «Бирюса» (Красноярск) – 3:2 (2:0, 1:1, 0:1).

11 января. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный».

Голы: 1:0 – Смирнова (Николаева, Болгарева, 08.31, бол.), 2:0 – Рахимова (Ганеева, Болгарева, 15.03), 2:1 – Ларшина (Митрофанова, 32.11), 3:1 – Кадирова (37.06),
3:2 – Митрофанова (Верховцева, 48.39).

Вратари: Морозова – Гредзен.
Штраф: 10 – 8. 

Броски в створ: 33 – 35. 

Вбрасывания: 23 – 28. 

Первый матч начался с атак хозяек льда, которые в первом периоде сумели забить дважды. «Бирюса» тоже не отсиживалась в обороне, много бросала, но вот только чаще мимо ворот. Вероятно, сказывался простой, связанный с новогодними каникулами. Соперницы-то успели уже два матча провести (оба выиграли) и находились, что называется, в тонусе.

 

Во втором периоде игра уже была равной. Сибирячки поймали ритм и уже не уступали бело-голубым в динамике. Вполне логично, что «Бирюса» сократила отставание. Ворота хозяек распечатала 16-летняя Евгения Ларшина. Однако через пять минут «Динамо-Нева» восстановила свой гандикап первого периода.

Третья двадцатиминутка прошла уже с преимуществом красноярской команды. И Оксана Митрофанова (кстати, еще в прошлом сезоне выступавшая за питерскую команду) даже сократила разницу в счете, но на большее сибирячек не хватило. Оставалось надеяться только на повторную встречу.

«Динамо-Нева» (Санкт-Петербург) – «Бирюса» (Красноярск) – 4:5 ОТ (2:1, 2:2, 0:1, 0:1).

12 января. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный».

Голы: 1:0 – Николаева (Болгарева, 12.13, бол.), 1:1 – Буданова (Митрофанова, Ларшина, 15.04, бол.), 2:1 – Чистякова (Баранова, Прокопенко, 18.14), 2:2 – Добродеева (Данилова, 20.54), 3:2 – Кадирова (Дюпина, Ганеева, 26.41), 4:2 – Болгарева (Кадирова, Ганеева, 30.59), 4:3 – Митрофанова (Лифатова, Данилова, 38.28), 4:4 – Митрофанова (Лифатова, 58.50, бол.), 4:5 – Верховцева (Данилова, Митрофанова, 62.06).

Вратари: Морозова – Гредзен.
Штраф: 8 – 10. 

Броски в створ: 30 – 30. 

Второй матч получился более богатым на голы. Соперницы с первых минут действовали, как говорится, с открытым забралом. И вратарям обеих команд пришлось ни мало потрудиться, чтобы в это «забрало» ничего не залетало.

И все же в середине периода счет был открыт. Питерские хоккеистки получили возможность поиграть в формате «пять на три» и двух лишних разыграли мастерски. Красноярки довольно быстро отыгрались, и тоже в большинстве. Сибирячки запутали защиту соперниц, и с передачи Оксаны Митрофановой равновесие восстановила Александра Буданова – 1:1. В принципе, эти цифры отражали то равенство, которой было на льду в первом периоде. Однако перед перерывом «Бирюса» пропустила еще одну шайбу.

Отыграться удалось в самом начале второго периода. Екатерина Добродеева оказалась расторопнее всех на пятачке и сравняла счет – 2:2. Хозяйки льда активизировались, прибрали инициативу к своим рукам и вскоре заработали буллит. Однако вратарь сибирячек Дарья Гредзен выиграла дуэль у Полины Болгаревой. Впрочем, Болгарева минут через пять реабилитировалась, результативно завершив прорыв к воротам с висящим на спине защитником. А чуть ранее шайба побывала в сетке и после броска Фанузы Кадировой. Вот уже и – 2:4 к середине матча.

Но гостьи не собирались сдаваться. В конце периода Оксана Митрофанова ворвалась в зону соперниц и мощным броском вонзила шайбу в ворота, которые защищала, кстати, бывший голкипер «Бирюсы» Надежда Морозова – 3:4.

Этот счет держался до самого конца третьего периода. И тут хозяек надломили два удаления подряд. «Бирюса» и вовсе пошла ва-банк, заменив вратаря шестым полевым игроком. Ну и Оксана Митрофанова стала спасительницей, именно ее еще один мощный бросок перевел матч в овертайм. А в нем вся та же Митрофанова начала ту комбинацию, которую точным броском завершила Карины Верховцева – 5:4!

После этого матча в активе красноярок накопилось 26 очков. Они занимают пятое место в турнирной таблице. Следующие игры сибирячки вновь проведут на выезде. 15 и 16 января они сыграют в Ступино с китайской командой «Ванке Рейз», действующим чемпионом ЖХЛ.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/dinamoneva_whl

тэги новости:Хоккей

Новости

«Енисей» вышел в групповой этап Кубка России

Футболисты «Енисея» дома на Центральном стадионе обыграли тольяттинский «Акрон» со счётом 2:1 и вышли в групповой этап Кубка России.

На Алтае прошла «Летняя школа СФО» по Синкёкусинкай

С 28 июля по 1 августа в республике Алтай в спортивно-туристическом комплексе «Чемальская лагуна» состоялась «Летняя школа Сибирского Федерального округа по Синкёкусинкай».

Волкова и Чижикова – призёры первенства страны по триатлону

На первенстве России по триатлону в Альметьевске красноярские спортсменки завоевали две награды.

Все новости