Реванш не состоялся

Волейболисты «Енисея» проводили два матча за два дня с одним и тем же соперником – АСК из Нижнего Новгорода. Первый матч завершился досадным поражением на тай-брейке: сумели отыграться с 0:5, имели матчбол, но все-таки проиграли. Казалось, ко второму поединку, до начала которого оставалось менее суток, красноярцам будет проще восстановиться, чем сопернику – все-таки в домашних условиях можно более плодотворно отдохнуть, да и команда у АСК достаточно возрастная.

Первый сет показал, что эти предположения сбываются. «Енисей» выглядел свежее, хотя начало и осталось за гостями (3:5). После этого последовала быстрая замена: Никиту Аксютина, успевшего дважды ошибиться на приеме, заменил Иван Пискарев. И к середине партии красноярцы вышли вперед, в том числе, благодаря промахам соперника. Преимущество было достаточно зыбким, но «Енисей» его удержал, и Кирилл Клец эйсом завершил партию – 25:22.

 

Вторая партия стала ключевой. Думается, если бы «Енисей» сумел ее довести до победы, то и матч бы выиграл. Игра была равной, и у красноярцев, по ощущениям, даже было небольшое преимущество в качестве. Дошло до счета 23:23, и тут хозяева дважды подряд ошиблись. В последних розыгрышах не хватило хорошей доводки. И это был не тревожный звоночек, а прямо-таки набат. Хотя тогда, наверное, никто так не думал. 23:25.

В третьей партии счет долгое время был равным. АСК вышел вперед (18:16) после эйса Андрея Титича. А вот «Енисей» как раз в этом отрезке допустил несколько ошибок: не справились с подачей Данила Гаврилов и Кирилл Клец, упустили отличную возможность для доигровки… До конца партии оставалось ощущение, что «Енисей» еще может зацепиться за эту партию. До самого удара Клеца в аут – 22:25.

В четвертой партии гости сразу захватили лидерство (7:3), но «Енисей» сумел достать соперника (9:9). И тут же отдал три розыгрыша кряду… Красноярцам в этом матче болезненно не хватало хорошего приема, аккуратной доводки. По приему нет претензий только к Александру Янутову. Но нижегородцы и не старались подавать на либеро. Большинство их подач приходилось на Пискарева, как в предыдущем матче на Аксютина. Именно в этих эпизодах «Енисея» остро не хватало Тодора Скримова, очень не вовремя уехавшего в национальную сборную. Фирменной болгарской подачи тоже не хватало. Но приема, кажется, еще больше. У гостей с этим компонентом все было нормально, и диагональный АСК Дмитрий Виецкий получал возможность колотить с удобных позиций. Он и наколотил аж 35 очков…

 

Вот и получалось, что «Енисей» несколько раз невероятными усилиями доставал соперника, но тот снова делал мини-рывок на 2-3 очка. 21:25 – в партии, 1:3 – в матче. Поражение, увы, было закономерным.

Красноярские болельщики вправе были ожидать от любимой команды двух побед в матчах с волжанами. Но удалось разжиться только одним очком. И проблема со вторым доигровщиком будет довлеть над «Енисеем» до возвращения Скримова.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – АСК (Нижний Новгород) – 1:3 (25:22, 23:25, 22:25, 21:25).

10 января. Красноярск, ДС имени Ярыгина.

«Енисей»: Ерещенко (15), Крицкий (5), Клец (17), Аксютин (1), Жук (13), Стрильчук (4), Янутов (л) – стартовый состав. Пискарев (8), Жось, Гаврилов.

АСК: Титич (13), Мельников (6), Виецкий (35), Валеев (16), Никоненко (9), Петровс (3), Зеленков (л) – стартовый состав. Крайнов, Шевляков.

Эйсы: 3 – 8.

Очки на блоке: 15 – 9.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vcenisey

тэги новости:Волейбол

Новости

В Солонцах появился новый ФСК

Первых посетителей физкультурно-спортивныйй комплекс примет уже в феврале.

В сборную России по регби вызваны 13 красноярцев

Сборная России по регби готовится к матчу с Грузией.

Объявлена аккредитация

Началась аккредитация представителей СМИ на первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров, которое пройдет в Красноярске с 3 по 5 февраля.

Все новости