Виртуальное награждение и живые цветы

В Красноярске состоялось ежегодное межотраслевое предновогоднее чествование одаренных детей (10 -14 лет) в области спорта, культуры и образования. Министерство спорта Красноярского края проводит это мероприятие с 2012 года. Обычный формат: до начала представления анимационная программа для зрителей, затем торжественная церемония награждения, просмотр ледового шоу. По окончании праздника каждый зритель получает подарок. В течение 7 лет базовой площадкой являлась МСК «Арена.Север», в 2018 году – «Платинум Арена».

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в 2020 году мероприятие впервые прошло в онлайн формате. Основные организационные хлопоты нового формата были возложены на Региональный центр спортивных сооружений, уже имевший имеет успешный опыт проведения первого в истории красноярского спорта онлайн-марафона, посвященного XXXI Всероссийскому олимпийскому дню.

В ледовом дворце «Кристалл арена» была оборудована специальная эфирная студия, связавшая руководителей профильных министерств с 15-ю ребятишками, добившихся высоких результатов в своей области.

В виртуальном торжественном зале были соблюдены все праздничные атрибуты: ведущий, фанфары, аплодисменты, группа награждения.

 

Церемонию награждения открыла заместитель министра спорта Красноярского края Юлия Веселкова:

– По традиции перед Новым годом мы награждаем самых талантливых детей Красноярского края – тех, кто в уходящем году добился высоких результатов в спорте, культуре, искусстве и учебе. Каждый из вас достойно потрудился в своей области, ваши успехи прославили наш край на международной и российской аренах, в творческих конкурсах и на олимпиадах. Красноярский край – один из самых спортивных регионов России, и в этом есть заслуга и наших юных спортсменов. Вы успешно выступаете на всероссийских комплексных соревнованиях среди молодежи, воспитанников спортивных школ. Каждая ваша медаль в копилку региона ценна для нас и для имиджа всего края.

И первыми благодарственные письма губернатора Красноярского края получили именно юные спортсмены. За активное участие в жизни Красноярского края и высокие достижения в спорте награждены Александр Атылин, Сергей Ли, Ярослава Попова (все – Спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду имени В.И. Махова), Георгий Царев (Спортивная школа олимпийского резерва по санным видам спорта) и Матвей Якушев (Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта).

 

В церемонии награждения так же приняли участие министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов и министр образования Красноярского края Светлана Маковская, наградившие еще десятерых одаренных детей.

Хотя награды вручались виртуально, но ценные подарки и цветы вскоре были доставлены детям прямо на дом (на фото – Надежда Ботвич, село Беллык, Краснотуранский район).

Впрочем, не всем. Например, Ярослава Попова и Александр Атылин находятся сейчас на сборах в Австрии. Тем не менее, Атылин смог принять участие в онлайн-чествовании. Они получат награды после возвращения.

 

Кроме торжественной онлайн-церемонии награждения одаренных детей ждет еще и специально подготовленный первый краевой интерактивный веб-спектакль «Снегвартс. Школа волшебных талантов» (по мотивам произведений о Гарри Потере), который состоится 12 декабря. Посмотреть его и поучаствовать в конкурсах с обязательными призами смогут более 2000 одаренных детей, получивших специальное приглашение.

Текст: Николай ЩЕКИН

Фото: Денис НАДТОЧИЙ и архив РЦСС

тэги новости:Спортивный мир

Новости

В Солонцах появился новый ФСК

Первых посетителей физкультурно-спортивныйй комплекс примет уже в феврале.

В сборную России по регби вызваны 13 красноярцев

Сборная России по регби готовится к матчу с Грузией.

Объявлена аккредитация

Началась аккредитация представителей СМИ на первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров, которое пройдет в Красноярске с 3 по 5 февраля.

Все новости