Выбери лучшего единоборца

Экспертная группа определила тройку номинантов на звание «Лучший спортсмен Красноярского края» в ноябре. Все трое являются представителями единоборств, все трое – победители своих международных турниров, пусть и разного уровня.

 

Дминтрий КАЗЫГАШЕВ (рукопашный бой). Чемпион Европы (Беларусь. Минск,13-14 ноября). Дмитрий Казыгашев является воспитанником хакасской школы рукопашного боя. Сейчас он является инструктором спортивной команды при управлении Сибирского округа войск национальной гвардии РФ. И в Минске выступал под эгидой федерации рукопашного боя Красноярского края. Для победы на чемпионате Европы ему в весовой категории 60 кг довелось провести всего два боя. Были повержены бойцы Беларуси и Узбекистана.

 

Исраил КАСУМОВ (вольная борьба). Победитель международного турнира Гран-при Москвы (Москва, 7-8 ноября). Исраил из-за ковида пропустил чемпионат России и теперь вынужден доказывать свою состоятельность на других турнирах. В финальном поединке весовой категории до 74 кг Касумов одолел многократного призера чемпионатов мра и Европы Якупа Гора (Турция).

 

Ольга АРТОШИНА (самбо). Чемпионка мира (Сербия. Нови-Сад, 7-8 ноября). Выступала в самой тяжелой весовой категории – свыше 80 кг. В первой схватке Ольга боролась с призером прошлогоднего чемпионата мира, спортсменкой из Филиппин. Пришлось тяжело, но выиграла, а дальше уже было полегче. В финальном же поединке победила украинку Василину-Ирину Кириченко, что называется, по всем статьям. Стала третьей в истории красноярского самбо чемпионкой мира.

Голосуем за спортсменов на нашем портале и ждем оценки экспертов. Напомним, по итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1.

Победителями краевого конкурса в 2020 году стали: январь – Александр Третьяков (скелетон), февраль – Александр Денисьев/Владислав Антонов (санный спорт), март – Валерия Павлова (хоккей), в апреле-июне конкурс не проводился, июль – Рамиль Гайсин (регби), август – «Енисеюшка» (рафтинг), сентябрь – Александр Меньков (легкая атлетика), октябрь – Рамиль Гайсин (регби).

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

В Солонцах появился новый ФСК

Первых посетителей физкультурно-спортивныйй комплекс примет уже в феврале.

В сборную России по регби вызваны 13 красноярцев

Сборная России по регби готовится к матчу с Грузией.

Объявлена аккредитация

Началась аккредитация представителей СМИ на первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров, которое пройдет в Красноярске с 3 по 5 февраля.

Все новости