Скромно, но по делу

В последнем домашнем матче календарного года «Енисей» принимал «Текстильщик» из Иваново. Соперник не из числа самых грозных, и фаворитом считались хозяева – 1,5-1,6 на их победу у букмекеров.

«Енисей» ожидаемо забрал мяч со стартового свистка, но поначалу брак в передачах не позволял создать что-либо стоящее – первые десять минут без ударов по воротам. Как раз по истечении этих десяти минут опасно прорывался по флангу Евгений Песиков. Вратарь «Текстильщика» Алексей Смирнов неосмотрительно выскочил за пределы штрафной площади и откровенно снес вингера красноярцев. Ему еще повезло отделаться только желтой карточкой: арбитр не счел это нарушение фолом последней надежды. Валерий Кичин плотно пробил со штрафного – на этот раз Смирнов уже делал-то, что ему и положено: перевел непростой мяч на угловой. Вот и первая конкретика появилась!

 

Следующего момента ждали еще почти десять минут. Артем Абрамов не то бил по воротам, не то навешивал с фланга – мяч едва не улетел за шиворот Смирнову, но вратарь вновь справился со своей работой.

Здорово выскакивал из-за спины защитника на верховую передачу Анзор Саная. Удар получился красивым, но в створ ворот мяч не попал. Еще несколько ударов красноярцев заблокировали защитники гостей. Преимущество «Енисея» было заметным, но явных моментов забить, пожалуй, не было.

Красноярский гол случился, когда казалось, что эпизод уже отыгран. Никита Глушков, сместившись в центр, пытался выполнить острую передачу в штрафную. Передача нашла ногу защитника, и мяч отскочил к Егору Иванову. Красноярский капитан решился на удар из-за штрафной, и получилось шикарно – в дальнюю девятку. 1:0.

 

Теперь можно было ожидать, что «Текстильщик» раскроется, и игра станет более темповой. Впрочем, это должна была быть уже история второго тайма.

И действительно, гости вроде бы перестали так рьяно охранять свои ворота, но все, чего они добились – желтая карточка Олегу Ланину, который пропустит игру с «Крыльями» в последнем туре этого года. «Енисей» и в более разреженном пространстве выглядел лучше. Красноярцы расчертили две отличные атаки, но оба раза Никита Глушков так и не придумал ни удар, ни передачу.

Начало тайма было вдохновляющим, но далее игра свелась к сакраментальной формуле: одни не могут, другие не так чтобы уж сильно хотят. «Енисей» текущее состояние игры вполне устраивало. Некоторое обострение произошло в самой концовке, когда Михаил Опарин наконец-то пару раз вступил в игру. Но и у «Енисея» был хороший момент: Михаил Комков выполнил классный прострел, после которого мяч добрался до Никиты Раздорских; тому было не очень удобно бить, но он все-таки проткнул мяч в угол – вратарь справился с несильным ударом.

 

Победа «Енисея» получилась не слишком яркой, но, несомненно, заслуженной: просто класс красноярских игроков выше. Год непростой, никогда еще в ФНЛ не играли так поздно. Многие команды дотягивают до паузы в чемпионате «на ободах», поэтому не так уж важно, что три очка получены не в результате искрометнейшей игры. Таковой сейчас просто не может быть.

«Енисей» тем временем с 37-ю очками переместился на седьмое место в турнирной таблице. Впрочем, по 37 очков имеют и идущие следом «СКА-Хабаровск», «Нефтехимик» и «Балтика».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Текстильщик» (Иваново) – 1:0 (1:0).

29 ноября. Красноярск, «Футбол-Арена «Енисей».

«Енисей»: Опарин, Абрамов, Цховребов, Сухомлинов, Кичин, Глушков (Комков, 63), Иванов (Ломакин, 78), Зотов (Сахаров, 87), Ланин, Песиков (Раздорских, 65), Саная (Лескано, 90).

«Текстильщик»: Смирнов, Фомин, Губочкин, Макушкин, Обивалин, Агеев (Мосейчук, 58), Сидоров (Батов, 69, Романенко, 84), Сысуев (Маричев, 64), Горюшкин, Бачинский, Аппаев (Альшанский, 58).

Гол: Иванов (38).

Предупреждения: Ланин (49) – Смирнов (11), Альшанский (61), Батов (77).

Удары (в створ ворот): 16 (6) – 8 (2).

Угловые: 7 – 3.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: 1fnl.ru

тэги новости:Футбол

Новости

Афиша на выходные

Где и как провести предстоящие выходные, читайте далее.

Дебют юных теннисистов края в турнире международного уровня

В Санкт-Петербурге прошёл ХXII Международный юношеский турнир по настольному теннису памяти Н.Г. Никитина.

Все новости