Приглашаем СМИ встретить победителя и призера чемпионата мира

В Сербии в городе Нови-Сад завершились чемпионат и первенство мира по самбо. В соревнованиях принимали участие около 400 спортсменов из 30 стран. По итогам состязаний самбисты краевой Академии борьбы завоевали 2 медали.

Чемпионкой мира в весовой категории свыше 80 кг стала представительница Красноярского края Ольга Артошина. В финальном поединке она победила украинскую спортсменку Василину-Ирину Кириченко. На третьем месте оказались Сай Сидни с Филиппин и Габриэла Гигова из Болгарии.

Серебряным призером чемпионата мира в весовой категории 62 кг стал Александр Матайс. В финале он уступил Давлатжону Хамроеву из Узбекистана. Бронзовые медали соревнований получили Хушкадам Хусравов из Таджикистана и Иван Анискевич из Белоруссии.

Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете и завоевала 25 медалей: 17 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые. Второе место заняла белорусская команда (3-3-5), третье – украинская (2-7-10).

 

Вниманию СМИ! Приглашаем на встречу наших спортсменов в международный аэропорт Красноярск. Спортсмены прибудут рейсом SU 1482 из Москвы в 9:55 по красноярскому времени.

Для работы в аэропорту нужна аккредитация. Необходимо отправить на адрес press@minsport24.ru название СМИ, ФИО сотрудников, контактный телефон и данные по служебным автомобилям. Информацию принимаем до 16:00 9 ноября.

Дополнительная информация для СМИ по тел. +7-913-524-03-44, Екатерина Миронова, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.

тэги новости:Самбо

Статьи и аналитика

В Красноярске пройдет Кубок края и городской турнир по спортивной акробатике

В соревнованиях примут участие команды городов Красноярского края – Зеленогорска, Канска, Красноярска, Минусинска.

Красноярск готовится принять этапы Кубка мира по сноуборду

В ходе визита представители спортивных федераций осмотрят кластер «Сопка», который в марте 2021 года успешно принял Первенство мира по фристайлу и сноуборду.

Красноярские спортсменки взяли 3 медали на всероссийских соревнованиях по борьбе

Турнир под названием «Славянские Поляницы» среди спортсменок до 18 лет прошел г. Осташков Тверской области.

Все статьи