СШОР «Енисей» зовет СМИ на первую открытую тренировку девочек

В среду, 4 марта, в 18.00 на катке «Первомайский» пройдет открытая тренировка команды девочек спортивной школы по хоккею с мячом «Енисей».

Напомним, в этом сезоне 2019-2020 годов СШОР по хоккею с мячом «Енисей» открыла женское отделение. Сейчас в школе 2 группы, хоккеистки разбиты по возрастам. Тренером женского отделения является Юрий Третьяков.

На занятии хоккеистки и наставник расскажут, почему выбрали этот, казалось бы, неженский спорт, как начинали тренироваться, с какими трудностями столкнулись и каких успехов добились, что делать чтобы, женский «Енисей» был не менее легендарный чем мужской. Помимо игроков и тренера можно пообщаться с родителями, которые не пропускают занятия своих дочерей.

Юрий Третьяков – заслуженный тренер России. В качестве наставника Юрий Иванович работает больше 30 лет, с 1989 года. В СШОР по хоккею с мячом «Енисей» он занимается с детьми и юношами с 1997 года. Его воспитанники – действующие мастера, игроки клубов Суперлиги (например, ХК «Енисей», хабаровский «СКА-Нефтяник»): Юрий Викулин, Артем Бондаренко, Олег Земцов, Денис Лапшин, Иван Шевцов, Иван Децура, Александр Желтяков, Артем Варламов, Рустам Тургунов. Многие игроки благодаря работе Юрия Ивановича становились победителями первенств мира. Пожалуй, самой титулованной командой, которую вел Юрий Третьяков, является команда «Енисей-1994». Практически все юноши того выпуска попали в основные составы известных клубов России и Швеции.

Воспитанниками Юрия Ивановича также являются тренеры нашей школы: Дмитрий Нагаев, Дмитрий Милованов, Роман Юнусов. 

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-44-82, пресс-служба министерства спорта края, 8 913 197 59 07 Наталья Винокурова, СШОР по хоккею с мячом «Енисей».

тэги новости:Хоккей с мячом

Статьи и аналитика

В Минусинске наградили лучших тренеров спортшкол

Специалистам вручили почетные грамоты за большой вклад в развитие физической культуры и спорта.

«Коронный» выпуск

В Дивногорском колледже олимпийского резерва состоялось вручение дипломов.

Все статьи