Приглашаем СМИ на встречу с Аленой Моховой

Чемпионский титул уроженка Бородино Алена Мохова заработала на III юношеских Олимпийских играх. Соревнования проходили с 9 по 22 января 2020 года в Лозанне (Швейцария). Биатлонная программа включала в себя четыре дисциплины: индивидуальные гонки, одиночную смешанную эстафету, спринты и смешанную эстафету. Спортсменка краевой «Академии биатлона» выступила во всех дисциплинах и завоевала три медали: два золота в индивидуальной гонке и спринте, а также серебряную медаль в смешанной эстафете. На всех дистанциях Мохова показывала не только уверенный ход – в тройке лучших спортсменок, но и надежную стрельбу.

Сейчас биатлонистка возвращается в Красноярск после окончания международных соревнований и приступает к тренировочному процессу в составе сборной Красноярского края. Параллельно со стартами 17-летняя спортсменка готовится к выпускным экзаменам.

7 февраля в 15:00 на стадионе многофункционального комплекса «Академия биатлона» можно пообщаться с Аленой Моховой и ее тренером Евгением Калиновским.

Для информации:

Уроженка Бородино Алёна Мохова начала заниматься биатлоном в спортивной школе имени заслуженного тренера России Гарри Андреевича Эллера под руководством первого тренера Светланы Калиновской. В 2017 году спортсменка отобралась в состав сборной Красноярского края по биатлону и с этого периода до сегодняшнего дня с ней работает тренерская бригада регионального центра спортивной подготовки «Академия биатлона»: старший тренер Евгений Калиновский, тренеры Ольга Ромасько и Сергей Домрачев.

В декабре 2019 года Мохова успешно выступила на отборочных соревнованиях и под первым номером попала в состав сборной страны для участия в III юношеских зимних Олимпийских играх.

На сегодняшний день Мохова является первой биатлонисткой в истории России, ставшей двукратной олимпийской чемпионкой в двух личных гонках. Благодаря высоким результатам, спортсменку включили в состав сборной страны для участия в юношеском первенстве мира по биатлону, которое проходило с 23 января по 2 февраля в швейцарской Ленцерхайде. Лучшим результатом на этих соревнования стало 4 место в гонке преследования.

В прошедших зимних сезонах Алёна также показывала высокие спортивные результаты. Так, в 2018 и 2019 годах Мохова становилась победительницей первенств России по биатлону, а в феврале 2019 года завоевала золото в индивидуальной гонке на XV зимней спартакиаде учащихся России в Саранске. Там же спортсменка завоевала бронзу в спринте.

Дополнительная информация для СМИ по тел. 211-44-82, пресс-служба министерства спорта края, 8923-273-03-00 Юлия Осипова, пресс-секретарь краевой «Академии биатлона»

тэги новости:Биатлон

Статьи и аналитика

«Сокол» выводит Пензу в лидеры

Красноярцы дома проиграли «Дизелю».

В разных категориях

«Енисей» получил разгром в Екатеринбурге.

В Красноярске пройдет чемпионат СФО

За награды будут бороться более 150 спортсменов.

Все статьи