Никиту Сучкова и Кежика Чымбу поздравят в «Академии борьбы» с наградами первенства мира

9 сентября в 12.00 в конференц-зале «Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили» (ул. Марковского, 88) состоится чествование призёров первенства мира по спортивной борьбе среди юниоров.

Соревнования состоялись в конце прошлой недели во французском городе Макон. Честь Красноярского края в составе сборной команды России отстаивали двое воспитанников «Академии борьбы» – борцы вольного стиля Кежик Чымба (весовая категория до 60 кг) и Никита Сучков (весовая категория до 74 кг). Оба спортсмена вернулись домой с бронзовыми медалями.

Кежик, уверенно дойдя до полуфинала, уступил иранцу Пеиману Биабани и вышел в малый финал, где одолел Темружона Усмонохунова из Узбекистана со счётом 10:0. Никита проиграл в одной четвёртой и получил право бороться за бронзу через серию утешительных поединков. В малом финале он взял верх над молдованином Георгием Паскаловым, счёт встречи также – 10:0.

Для Никиты это уже вторая награда на мировой борцовской арене – в прошлом году он занял третье место на первенстве Европы. Кежик же выступал на столь высоком уровне впервые.

Поздравить ребят и их тренеров соберутся коллеги по команде, друзья и коллектив «Академии борьбы» во главе с президентом Дмитрием Георгиевичем Миндиашвили. 

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-44-82, пресс-служба министерства спорта края, 8-908-012-29-99 Елена Астафьева, пресс-секретарь краевой «Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили».

тэги новости:Вольная борьба

Статьи и аналитика

Заплыв в честь Дня государственного флага

На дистанцию в 170 км выйдут 8 спортсменов.

Хоккей начинается летом

В Ангарске «Сокол» дважды обыграл «Ермак».

18 августа: «Регби-бум» на острове Отдыха

Обменять флаеры на билеты, чтобы попасть на гала-матч и концерт «Зверей», можно будет на площади перед Дворцом спорта им. Ивана Ярыгина.

Юлия Зыкова победила на всероссийских соревнованиях

Красноярка стала лучшей в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров.

Все статьи