В Красноярске состоится чествование призера чемпионата Европы

30 апреля в 15:00 в министерстве спорта Красноярского края (ул. Красной Армии, 3) состоится чествование призера чемпионата Европы по вольной борьбе Начына Куулара. Спортсмену и его тренерам вручат благодарственные письма министерства спорта Красноярского края.

Напомним, что чемпионат Европы по спортивной борьбе проходил с 8 по 14 апреля в Румынии в Бухаресте. На счету российских спортсменов 21 медаль – 8 золотых, 4 серебряных и 9 бронзовых. В сборную команду России по вольной борьбе вошли два спортсмена Красноярского края: Начын Куллар и Ольга Хорошавцева. Первые комплекты наград разыграли представители вольного стиля, далее на ковер вышли спортсмены по женской и греко-римской борьбе.

В ходе соревнований по вольной борьбе бронзовую медаль в весовой категории 65 кг завоевал спортсмен краевой «Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили» Начын Куулар. В решающем поединке за третье место он встретился с Максимом Сакултаном из Молдовы, которого одолел со счетом 4:0. Еще одна бронза досталась украинцу Василию Шуптару. Первое место в этом весе занял Гаджи Алиев из Азербайджана. Серебро домой увез Селахатин Килищалаян из Турции.

Сборная России по вольной борьбе выиграла 8 медалей и заняла 1 место в общекомандном зачете. 

Приглашаем все заинтересованные СМИ! При себе необходимо иметь редакционное удостоверение или документ, удостоверяющий личность. 

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-44-82, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.

тэги новости:Вольная борьба

Статьи и аналитика

Виктор Муштаков – победитель этапа Кубка мира

Лучшие конькобежцы планеты соревнуются в Нур-Султане.

В Красноярске пройдет этап федерального проекта «Олимпийский патруль»

8 декабря в ледовом дворце «Рассвет» горожан ждет Евгений Устюгов.

В еврокубке – без побед

«Енисей-СТМ» уступил в Краснодаре французскому «Кастру».

В плей-офф – со второго места

Баскетболистки «Енисея» уступили турецкому «Хатаю».

Победный старт в еврокубках

Волейболистки «Енисея» обыграли венгерский УТЕ.

Все статьи