В Красноярске состоится чествование победителей и призеров международных игр «Дети Азии»

В среду, 20 февраля, в 12:30, в конференц-зале «Центра спортивной подготовки» (ул. Лебедевой, 101а) состоится чествование победителей и призеров I зимних международных спортивных игр «Дети Азии». Спортсменам вручат благодарственные письма министерства спорта Красноярского края.

Напомним, Игры проходили с 8 по 17 февраля в Южно-Сахалинске. В состав сборной команды Сибирского федерального округа вошли 24 представителя Красноярского края – 17 спортсменов, 6 тренеров и 1 начальник команды. В программе международного форума были представлены соревнования по 8 видам спорта: фигурному катанию, хоккею, шорт-треку, горнолыжному спорту, сноуборду, биатлону, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина. Красноярцы боролись за награды в 5 видах спорта.

Красноярские спортсмены в составе сборной команды СФО завоевали 8 медалей: 4 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых. Так, сноубордистка, воспитанница СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду им. В. И. Махова Софья Кожухова завоевала золотую медаль в биг-эйре и бронзовую медаль – в слоупстайле. Спортсмен краевой «Академии биатлона» Виктор Молчанов выиграл 2 золота: в индивидуальной гонке и в смешанной эстафете. Кирилл Бугаев, воспитанник СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду им. В.И. Махова» завоевал серебряную медаль в супер-гиганте (горнолыжный спорт). Еще один спортсмен этой спортивной школы – Владимир Пнев – стал третьим в соревнованиях по сноуборду в параллельном слаломе-гиганте. Воспитанница спортивной школы им. Г.А. Эллера г. Бородино Марина Дубова и спортсменка краевой «Академии биатлона» Алина Терских завоевали золотые медали в смешанной эстафете, а Марина Дубова также стала бронзовым призером в спринте.

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

В Дудинке прошла церемония открытия турнира

Для участников и болельщиков соревнований выступили артисты и спортсмены.

Лучшие в скорости

В Красноярске стартовал чемпионат России.

Названы имена лучших тренеров спортшкол края

В «Арене. Север» прошел очный этап профессионального смотра-конкурса «Лучший в спортивной профессии».

Все статьи