В Красноярске состоится чествование победителей международных соревнований

Завтра, 23 ноября, в 12.00 в конференц-зале «Центра спортивной подготовки» (ул. Ады Лебедевой, 101а) состоится чествование команды «Енисеюшка» – победителей и призеров чемпионата и первенства мира по рафтингу, а также чемпиона мира по армрестлингу Виталия Лалетина. В 12.20 здесь же состоится чествование победителя чемпионата мира по ММА среди юниоров Игоря Глазкова.

Напомним, в начале ноября чемпионат и первенство мира по рафтингу в классе судов R4 прошли в Аргентине, на реке Алюмине. Красноярский женский экипаж «Енисеюшка», представляющий нашу страну в открытой группе на чемпионате и первенстве до 23-х лет (U23), снова привез домой богатый урожай из семи медалей разного достоинства и вместе с ними титул победителей первенства планеты.

Чемпионат мира по армрестлингу прошел в Турции в Анталии с 12 по 21 октября. В соревнованиях приняли участие 1200 рукоборцев из 50 стран. В весовой категории до 110 кг спортсмен краевой «Академии летних видов спорта» Виталий Лалетин завоевал две золотые награды. В финале на левой руке он победил представителя Болгарии Любомира Миланова. Третьим стал Медет Кутумуратов из Казахстана. В соревнованиях на правой руке Лалетин в решающем поединке одолел Александра Гетало из Казахстана. Бронзу домой увез Давит Боякчан из Армении. Виталий Лалетин на данный момент является семикратным чемпионом мира.

Чемпионат и первенство мира по смешанному боевому единоборству (ММА) проходили в Бахрейне, с 12 по 17 ноября. В соревнованиях приняли участие рекордное количество команд из 52 стран мира. Сборная России в шестой раз стала сильнейшей сборной командой мира. За медали соревнований боролись юниоры 18-20 лет, взрослые спортсмены (мужчины от 20 до 35 лет). От Красноярского края выступал чемпион мира среди юниоров (16-17 лет) 2017 года по смешанному боевому единоборству (ММА) Игорь Глазков. В весовой категории 93 кг в возрастной категории юниоры 18-20 лет он занял 1 место. Финальный бой с чешским спортсменом Игорь закончил удушающим приемом за 30 секунд.

тэги новости:АрмспортММАРафтинг

Статьи и аналитика

«Енисей-СТМ» уступил итальянцам

В третьем туре группового этапа Еврочелленджа.

Победная серия прервана

«Енисей» проиграл «Газпрому-Югре».

Барнаульцы стали участниками Эстафеты огня

Факелоносцы стартовали на новой набережной реки Обь.

Молчание форвардов

«Сокол» в Воронеже проиграл «Бурану».

Из шести красноярцев ворота норвежцев поразили четверо

В Реттвике (Швеция) стартовал «Турнир четырех наций» по хоккею с мячом.

В Красноярске пройдет чемпионат края по грэпплингу

В состязаниях примут участие около 100 сильнейших борцов.

Все статьи