Приостановлено членство Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете

Накануне, 7 августа, приостановлено членство Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете (МПК). По этой причине сборная России не может принять участия в XV Паралимпийских летних играх 2016 года в Рио-де-Жанейро в Бразилии.

Для участия в Паралимпийских играх в Рио в состав сборной вошли 2 спортсмена из Красноярского края: Вероника Зотова из Железногорска и Артем Муратов из Красноярска. Оба спортсмена – легкоатлеты. Вероника Зотова была заявлена в эстафете 4х100 м и в беге на дистанцию 100 м (спорт слепых). Артем Муратов был заявлен в беге на дистанцию 400 м (спорт ЛИН).

Отметим, что у Паралимпийского комитета России есть 21 день, чтобы подать апелляцию на решение МПК об отстранении от Паралимпиады-2016.

Вниманию СМИ! Сегодня, 8 августа, в 16.00 возле здания министерства спорта Красноярского края (ул. Красной Армии, 3) комментарий по сложившейся ситуации даст министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-44-76, пресс-служба министерства спорта края, 8-908-026-33-63 Алена Таскаева.

тэги новости:Паралимпиада-2016

Статьи и аналитика

В Минусинске наградили лучших тренеров спортшкол

Специалистам вручили почетные грамоты за большой вклад в развитие физической культуры и спорта.

«Коронный» выпуск

В Дивногорском колледже олимпийского резерва состоялось вручение дипломов.

Все статьи