Красноярск принимает Международную факельную эстафету «Бег мира»

Напоминаем, что сегодня Красноярск принимает Международную факельную эстафету «Бег Мира». Участники эстафеты пробегут в столице края по следующему маршруту: от Предмостной площади, по пешеходной дорожке Коммунального моста, до памятника воинам-спортсменам на острове Отдыха. Начало в 16.15.

Команда эстафеты включает 10 человек основного состава, все они – любители бега из разных городов России, а также Белоруссии, Хорватии и Латвии. Присоединиться к бегунам может любой желающий независимо от уровня подготовки и возраста, участником считается тот, кто разделяет идеалы эстафеты и пронес зажженный факел хотя бы несколько метров или даже просто подержал его в руках. Так, например, на этапе в Красноярске к эстафете присоединятся члены красноярского клуба любителей бега «Беркут».

«Бег мира» – это факельная эстафета, в которой участники бегут и передают из рук в руки зажжённый факел как символ доброй воли.

С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более шести миллионов человек. С тех пор факел побывал более чем в 140 странах мира на 6 континентах. Автор идеи факельной эстафеты «Бег мира» – Шри Чинмой – общественный деятель, спортсмен, пропагандист здорового образа жизни. С 1991 года «Бег мира» проводится в России. 

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 8-913-197-72-27 Иван Прокопьев, региональный представитель эстафеты по Красноярскому краю.

тэги новости:Массовый спорт

Статьи и аналитика

Виктор Муштаков – победитель этапа Кубка мира

Лучшие конькобежцы планеты соревнуются в Нур-Султане.

В Красноярске пройдет этап федерального проекта «Олимпийский патруль»

8 декабря в ледовом дворце «Рассвет» горожан ждет Евгений Устюгов.

В еврокубке – без побед

«Енисей-СТМ» уступил в Краснодаре французскому «Кастру».

В плей-офф – со второго места

Баскетболистки «Енисея» уступили турецкому «Хатаю».

Победный старт в еврокубках

Волейболистки «Енисея» обыграли венгерский УТЕ.

Все статьи