В Красноярске состоится чествование победителей и призеров международных соревнований

13 июля в 12:00 в конференц-зале «Центра спортивной подготовки» состоится чествование победителей и призеров международных соревнований по пауэрлифтингу первого полугодия 2018 года.

Благодарственные письма министерства спорта края получат спортсмены – победители и призеры чемпионатов и первенств мира и Европы, а также их тренеры.

Напомним, на чемпионате и первенстве мира по пауэрлифтингу в дисциплине «троеборье классическое» в Канаде Сергей Гладких по сумме троеборья стал вторым в весовой категории 66 кг с результатом 670,0 кг. Уступив американецу Чарльзу Окпоко с суммой 688,0 кг., и превзойдя финна Антти Саволайнен (657,5 кг). Железногорец Евгений Мухомедьянов успешно выступил в самой легкой весовой категории – 59 кг. В сумме троеборья спортсмен показал результат 570,0 кг и занял третье место. Первым стал россиянин Сергей Федосиенко (664,0 кг), вторым – Франклин Леон из Эквадора (602,5 кг).

В рамках первенства мира среди девушек до 18 лет Анастасия Сафина из Ужурской ДЮСШ завоевала бронзовую награду в весовой категории 43 кг, собрав в сумме троеборья 255,0 кг, установив при этом два рекорда мира среди девушек в тяге. Золото завоевала американка Брианна Моррисон (271,5 кг). Серебро – филлипинка Вероника Омпод (257,5 кг).

Чемпионат и первенство мира по пауэрлифтингу в дисциплине «жим классический», которые проходили в мае в Финляндии, также стали для красноярцев успешными: у наших спортсменов 2 медали. В весовой категории свыше 84 кг бронзовую награду чемпионата с результатом 137,5 кг завоевала воспитанница СШОР «Здоровый мир» Мария Зырянова. Она уступила венгерке Агнес Сзабо (147,5 кг), но оказалась сильнее представительницы Казахстана Ксения Окатенко. Еще одна медаль этих соревнований на счету юниорки – учащейся КУОР Рады Дмитриевой, которая выступала в весовой категории 43 кг. Рада заняла второе место с результатом 57,5 кг. Победила в этом весе россиянка Ойша Александрова (60,0 кг), бронзовым призером стала японка Маю Каваками.

На первенстве Европы среди юношей и девушек 14-18 лет отличился наш земляк Евгений Степанов из с. Зыково Березовского района. Он уверенно победил в категории 74 кг с суммой троеборья 645,0 кг. 32,5 кг. Также на соревнованиях выступала норильчанка Александра Кицул, победившая в весовой категории 84 кг, с результатом 455,0 кг.

На первенстве мира среди юниорок по пауэрлифтингу в дисциплине «жим», прошедшем в ЮАР, бронзовую медаль завоевала красноярка Оксана Семенуха

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-40-74, пресс-служба министерства спорта края.

тэги новости:Пауэрлифтинг

Статьи и аналитика

Шострём забивает и своим и чужим

«Енисей» уверенно обыграл иркутскую «Байкал-Энергию».

Вторая подряд победа «Сокола»

Красноярцы обыграли «Горняк».

Огонь Студенческих игр встречает Алматы

Эстафета огня начнется в 11:00 по местному времени на открытой площадке перед Дворцом спорта им. Балуана Шолака

В Красноярске прошла всероссийская научно-практическая конференция

Мероприятие состоялось в Сибирском федеральном университете.

Все статьи