СМИ приглашают на этап международной факельной эстафеты «Бег мира»

12 июня в Тюмени стартовала международная факельная эстафета «Бег Мира». С 7 по 13 июля участники эстафеты будут бежать по территории Красноярского края.

Бегунов будут встречать Боготол, Ачинск, Тарутино, Козулька, Емельяново, Красноярск, Березовка, Уяр, Заозерный, Бородино, Канск, Нижний Ингаш, Нижняя Пойма и др.

В Красноярске участники эстафеты побегут 9 июля от Речного вокзала вдоль набережной реки Енисей, а финишируют в районе спуска с Центрального парка, где расположены площадки МАУ «Центр спортивных клубов». Старт в 16.50, финиш в 17.00.

Команда эстафеты включает 10 человек основного состава, все они – любители бега из разных городов России, а также Белоруссии и Норвегии. Присоединиться к бегунам может каждый человек независимо от уровня подготовки и возраста, участником считается тот, кто разделяет идеалы эстафеты и пронес зажженный факел хотя бы несколько метров или даже просто подержал его в руках.

«Бег мира» – это международная факельная эстафета, в которой участники бегут и передают из рук в руки зажженный факел как символ доброй воли. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек. За 30 лет бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолев более 600 000 км, в том числе по территории России около 220 000 км. 

Приглашаем все заинтересованные СМИ встретить участников уникальной эстафеты 9 июля на финише на набережной Енисея в районе спуска с Центрального парка в 17.00!  

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-44-82 пресс-служба министерства спорта Красноярского края, 8913-197-72-27 Иван Прокопьев, региональный представитель эстафеты по Красноярскому краю.

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

«Енисей» готов продолжить борьбу

ФК «Енисей» завершил учебно-тренировочные сборы.

Победы в Оберхофе

Представители края успешно выступили на этапе Кубка мира среди юниоров.

В СФУ протестировали подсветку Деревни Универсиады

В штатном режиме подсветка начнет работать с началом Студенческих игр.

Даниил Шилкин поедет на первенство Европы по настольному теннису

Красноярский спортсмен завоевал путевку на соревнованиях в Чебоксарах.

Этап Эстафеты огня состоялся в Назарово

Общая протяженность бегового маршрута в городе составила 2637 м.

Все статьи