Встреча и.о. министра спорта Красноярского края с делегацией из Японии

В четверг, 28 июня в 14.30 в министерстве спорта Красноярского края (ул. Красной Армии, 3) представители делегации из Японии встретятся с исполняющим обязанности министра спорта края Сергеем Алексеевым. Главная тема встречи – развитие кендо в Красноярском крае.

В рамках года Японии в России, а также регионального плана международных и межрегиональных мероприятий на 2018 год, в Красноярске пройдет фестиваль японских боевых искусств, который организован региональной федерацией кендо при поддержке министерства спорта края.

30 июня в 16.00 в Доме спорта имени Михаила Дворкина зрители увидят показательные выступления по каратэ-до и по айкидо айкикай, а также встречу спортивных команд по кендо – 7 представителей Японии с 7 представителями России (Красноярский край) по сиай боям.

Делегация из Японии под руководством обладателя 7 дана кендо Хибино Сенсей уже прибыла в Красноярск. В программе визита делегации запланированы деловые встречи в министерстве спорта Красноярского края, Сибирском федеральном университете и бизнес-центре «Иероглиф», а также посещение достопримечательностей Красноярска: мемориала японским военнопленным, краевого краеведческого музея, заповедника «Столбы», фан-парка «Бобровый лог» и др. На базе многофункционального комплекса «Сопка» планируется проведение двух совместных тренировок сборной команды Красноярского края со спортсменами из Японии для обмена опытом. 

Приглашаем все заинтересованные СМИ! Обращаем внимание, что в здании министерства спорта края действует пропускная система. При себе необходимо иметь паспорт. 

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-44-82, пресс-служба министерства спорта края.

тэги новости:Кендо

Статьи и аналитика

5550 жителей края получат знаки отличия по итогам первого полугодия

В регионе подвели итоги реализации комплекса за 6 месяцев 2018 года.

Полянские – лучшие на этапе Кубка России

В Железногорске прошел двухдневный фестиваль триатлона.

Кубок России: Меньков – первый, Степанова – третья

За награды в Жуковском боролись более 200 легкоатлетов.

Все статьи