Приглашаем СМИ на концерт, посвященный 85-летию Дмитрия Миндиашвили

В Красноярске 8 июня в 15.00 в Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии (пр. Мира, 2б) состоится торжественный вечер, посвященный 85-летнему юбилею Дмитрия Георгиевича Миндиашвили и 45-летию «Академии борьбы». Поздравят с днем рождения выдающегося тренера по вольной борьбе, почетного гражданина города Красноярска и Красноярского края представители власти края и города, спортивная общественность региона, воспитанники «Академии борьбы», коллеги, друзья и родные Дмитрия Георгиевича.

На сцене БКЗ состоится концерт «На ковре жизни», на котором зрители увидят яркие многонациональные хореографические и вокальные номера. Так, хор Красноярского государственного театра оперы и балета исполнит грузинскую песню, а артисты балета станцуют лезгинку. Также в этот вечер выступят ансамбль танца Сибири им. М.С. Годенко, театр детского танца «Орленок», хор Красноярского колледжа искусств имени П.И. Иванова-Радкевича и многие другие известные коллективы и артисты. На экране будут представлены детские, юношеские и семейные исторические фотографии Дмитрия Георгиевича.

Для работы на мероприятии представителям СМИ необходимо аккредитоваться. Для этого нужно 7 июня до 18.00 часов отправить на электронный адрес: press@minsport24.ru заявку с указанием наименования СМИ, Ф.И.О., должности и контактов представителей СМИ.

Справка:

Дмитрий Георгиевич Миндиашвили родился 4 июня 1933 года в Тбилиси в семье офицера внутренних войск. С 1952 по 1955 годы служил в ракетных войсках в Астрахани. За годы службы преуспел в занятиях спортом, устраивал соревнования по борьбе. В Красноярск переехал в 1956 году, где продолжил заниматься борьбой. С 1964 года становился неоднократным чемпионом Красноярского края по классической и вольной борьбе и борьбе самбо; восьмикратным чемпионом Сибири, Урала и Дальнего Востока по вольной борьбе; победителем международных турниров.

С 1970 по 1992 гг. – тренер сборных команд СССР и России по вольной борьбе. В 1972 году присвоено звание «Заслуженный тренер СССР». С 1996 по 2001 гг. – главный тренер сборной команды России по вольной борьбе. В 2000 году признан лучшим тренером России, вошел в число лучших тренеров мира ХХ века.

В 1973 году Дмитрий Георгиевич основал и возглавил Школу высшего спортивного мастерства по борьбе (ныне – «Академия борьбы»).

В качестве тренера Д.Г. Миндиашвили участвовал в Олимпийских играх 1972, 1976, 1980, 1988, 1992, 1996, 2000 годов. Среди его воспитанников множество известных спортсменов, в том числе: двукратный олимпийский чемпион Иван Ярыгин, трехкратный чемпион Олимпийских игр, шестикратный чемпион мира Бувайсар Сайтиев, двукратный чемпион мира Виктор Алексеев, чемпион мира Владимир Модосян, призер Олимпийских игр Сергей Карамчаков, первый абсолютный чемпион мира Ахмед Атавов.

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Всероссийский олимпийский день-2018 пройдет в Красноярске в два дня

Жителей и гостей краевого центра ждут 23 и 24 июня на острове Татышев.

Ironman в Астане: Сергей Хазов – третий в абсолютном зачете

В международном старте приняли участие 27 представителей края.

Как читать рельеф и пользоваться компасом?

В Красноярске прошел физкультурно-оздоровительный проект «Спортивное ориентирование для всех».

Бронзовый квартет

В Калуге завершилось первенство России среди юношей и девушек до 18 лет.

На пьедестале в Калгари

Представители края успешно выступили на чемпионате и первенстве мира.

Все статьи