В министерстве спорта края состоится чествование лучшего дворового тренера России

27 октября в 14.30 в министерстве спорта края (ул. Красной Армии, 3) состоится чествование инструктора по спорту МАУ «Центр спортивных клубов» Александра Хромова, ставшего лучшим дворовым тренером России 2017 года. Благодарственное письмо министерства спорта края тренеру вручит глава ведомства Сергей Алексеев.

Награждение тренеров и руководителей спортивных школ прошло в Самаре на Всероссийском форуме «Надежда нации». В нём приняли участие известные российские спортсмены и тренеры, в числе которых трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина. Инструктор по спорту красноярского МАУ «Центр спортивных клубов» Александр Хромов стал лучшим дворовым тренером России 2017 года.

Форум прошел в рамках проекта «Детский спорт», который стартовал в декабре 2012 года. Его целью является создание системы вовлечения детей в занятия физической культурой и спортом, пропаганда здорового образа жизни. Результат реализации проекта - увеличение количества обучающихся, вовлеченных в систематические занятия физической культурой и спортом до 80 % к 2020 году. Проект включает в себя три направления: «Школьный спорт», «Реконструкция спортивных залов сельских школ» и «Дворовый тренер». 

Приглашаем все заинтересованные СМИ! Обращаем внимание, что в здании министерства действует пропускная система. При себе необходимо иметь паспорт. 

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-44-82, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.

тэги новости:Массовый спорт

Статьи и аналитика

Алексей Бугаев – призер пятого этапа Кубка мира

Соревнования горнолыжников проходили в Швейцарии.

В Красноярске стартовало первенство края

В соревнованиях принимают участие спортсмены до 22 лет.

Анастасия Сибиченкова – победительница первенства России

Соревнования проходили на той же трассе, что и второй этап Кубка России.

Кайл Снайдер возглавит сборную США

Олимпийский чемпион в прошлом году стал победителем Ярыгинского турнира.

Турнир Академии борьбы пройдет как официальный отбор

Бороться за путевки на Ярыгинский турнир будут более 400 спортсменов.

Все статьи