Сафронова Наталья

Заслуженный мастер спорта России (волейбол)
Сафронова Наталья Фото: www.bolshoisport.ru Фото: www.bolshoisport.ru

О спортсмене

Наталья Сафронова родилась 6 февраля 1979 года в Красноярске.

Наталья пришла в волейбол в возрасте 8 лет. Спустя три года Наталью на детских соревнованиях в Екатеринбурге заметили тренеры «Уралочки». В 15 лет волейболистка уехала из Красноярска. В 1995-1997 годах играла за юниорскую и молодёжную сборные страны, в национальной сборной дебютировала на Гран-при 1997 года. В 2001 году Наталья играла за главную команду «Уралочки» в «Финале четырёх» Лиги чемпионов и завоевала бронзовую медаль.

В 2004 году на Олимпиаде в Афинах Наталья в составе сборной Росссии стала серебряным призером. В финальном матче россиянки уступили команде Китая со счетом 2:3.

3 декабря 2009 года во время тренировки «Динамо» Наталья Сафронова потеряла сознание и была направлена в медицинский центр академика Бронштейна, а оттуда в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. В течение 18 дней спортсменка пребывала в состоянии комы. Для дальнейшего лечения и восстановления после инсульта Наталья была перевезена в реабилитационный центр в Кёльн. В мае 2010 года она прошла курс лучевой терапии. 2 июля 2010 года Наталья вернулась из Кёльна в Москву и в настоящее время продолжает курс реабилитации в Федеральном медицинском биофизическом центре имени А. И. Бурназяна. 14 ноября 2010 года после победы на чемпионате мира в Японии российские волейболистки признались, что посвящают её Наталье Сафроновой.

Лучшие спортивные достижения: чемпионка мира, бронзовый призёр чемпионатов мира. Двукратная чемпионка Европы, бронзовый призёр чемпионатов Европы, трёхкратная победительница турниров Гран-при, серебряный призёр турниров Гран-при, серебряный призёр Кубка мира, победительница Всемирного Кубка чемпионов.

Достижения

баскетбол
XXVIII летние Олимпийские игры (Афины-2004)

Место: 2

Вид награды:

Серебряная медаль

Тренер:

Занаида Русакова, Джованни Капрара, Владимир Кузюткин, Николай Карполь