Ростовцев Павел

Заслуженный мастер спорта России (биатлон)
Ростовцев Павел Фото: gooose.narod.ru Фото: gooose.narod.ru Фото: gooose.narod.ru Фото: gooose.narod.ru Фото: gooose.narod.ru

О спортсмене

Павел Ростовцев родился 21 сентября 1971 года в  г. Гусь-Хрустальный  Владимировской  области.      

Спортом начал заниматься в 1981 году под руководством своего отца Александра Ростовцева: сначала лыжными гонками, а в 1986 году – биатлоном. В 1995 году начинает тренироваться в красноярской школе высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта крайспорткомитета у заслуженного тренера России Валерия Стольникова, после его гибели - у заслуженных тренеров России Александра Голубева и с 2000 года – у Константина Иванова.

На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити занял 4-е место в эстафете, 5-е место в гонке на 20 км, 5-е место в пасьюте, 6-е место в спринте. 

На Играх в Турине в эстафете вместе с Иваном Черезовым, Николаем Кругловым и Сергеем Чепиковым завоевал серебро.

Лучшие спортивные достижения: Трехкратный чемпион мира, многократный серебряный призер. Чемпион Европы в эстафете и бронзовая медаль в индивидуальной гонке. Победитель трех этапов кубка Европы, серебряная медаль в гонке преследования.  Золотая медаль  в Гран-при  в масстарте, серебряная медаль  в гонке преследования, бронзовые в спринтерской  гонке и в  гонке преследования. Четырехкратный чемпион России и серебряный призер чемпионата России в масстарте и бронзовый в эстафете. Лучший российский биатлонист в сезоне 2000 года. Выиграл 7 этапов Кубка мира в личных гонках.

Достижения

биатлон
XX зимние Олимпийские игры (Турин-2006)

Место: 2

Вид награды:

Серебряная медаль

Тренер:

Александр Ростовцев, Валерий Стольников, Александр Голубев, Константин Иванов