Одинокова Любовь

Заслуженный мастер спорта СССР (гандбол)
Одинокова Любовь

О спортсмене

Любовь Одинокова (Бережная) родилась 24 июня 1955 года в поселке Отрадный Куйбышевской (Самарской) области.

У себя на родине в школе начала заниматься баскетболом. В 1972 году получила предложение выступать за красноярскую команду гандбола «Цветмет». Из команды «Цветмет» была зачислена в молодежную сборную страны. Во время подготовки к Олимпийским играм перевелась в базовую команду страны в Ростов-на-Дону. Выступала за команды «Цветмет» (Красноярск), «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону), с 1977 года играла за «Спартак» (Киев). Окончила факультет физического воспитания Красноярского государственного педагогического института. С 1990 года проживает в Норвегии, работает тренером в школе. 

На Олимпиаде в Монреале финальный турнир по гандболу проходил по круговой системе. Женская сборная СССР заняла первое место, второй стала – команда ГДР. 

На домашней Олимпиаде в Москве наши девушки вновь стали первыми. Серебряные медали увезли домой представительницы Югославии.

Лучшие спортивные достижения: чемпионка мира (1982), серебряный призер чемпионата мира (1978) семикратная обладательница КЕЧ, чемпионка СССР (1978-1980), победительница Спартакиады народов СССР (1979).

Достижения

гандбол
XXI летние Олимпийские игры (Монреаль-1976)

Место: 1

Вид награды:

Золотая медаль

Тренер:

Владимир Одиноков, Игорь Турчин

гандбол
XXII летние Олимпийские игры (Москва-1980)

Место: 1

Вид награды:

Золотая медаль

Тренер:

Владимир Одиноков, Игорь Турчин

Елена Наймушина

Место:

Вид награды: