Победа жизни

Победа – это всегда награда, награда за самоотверженность, за мужество, за силу воли. На пути к ней проявляются все твои слабые и сильные стороны, закаляется характер и формируется команда. Победа в жизни дается большим трудом. И мы знаем всех наших победителей.

Особенная победа – это подвиг, который совершили наши деды и прадеды. Многих из них уже нет в живых. Но каждый год мы собираемся вместе в канун празднования Победы в Великой Отечественной войне. Всей спортивной общественностью – от юных воспитанников спортивных школ, профессиональных спортсменов, тренеров и преподавателей до ветеранов войны, тружеников тыла – мы собираемся у памятника воинам-спортсменам. Вспоминаем страшные, суровые годы войны, ветеранов, многих из них уже нет с нами рядом, крепко обнимаем тех, кто сегодня с нами. Особенный праздник. Со слезами, с искренними пожеланиями мира. Для нас это память. Мы знаем и помним наших ветеранов войны. А подрастающее поколение уже воспитывается на наших примерах и наших рассказах о подвигах воинов-спортсменов в период войны.

В дни празднования Великой Победы мы как никогда рядом, как никогда чувствуем поддержку друг друга и единение спортивной отрасли. Вспоминаем, что сотни тысяч лыжников нашего края были сформированы в бригады и батальоны, десятки тысяч бойцов рукопашного боя встали на защиту Родины. Подготовлено 143 тысячи значкистов ГТО, усилена работа по подготовке призывников. С 1941 по 1945 годы в Красноярском крае было создано 606 коллективов физической культуры. Красноярские физкультурники, спортсмены, тренеры и общественные спортивные деятели внесли свой достойный вклад в Победу в Великой Отечественной войне. И мы гордимся каждым!

Награды нашли своих героев – многие наши ветераны войны были удостоены высшего звания «Герой Советского Союза» и получили медали «За доблестный труд». Но самая главная награда для нас – это жизнь. Достойное продолжение побед наших дедов – победы в современном мире. Для спортсменов это восхождение на спортивный олимп, для управленцев – создание достойных условий для развития массового и профессионального спорта, развитие инфраструктуры, для жителей – активный образ жизни, достойный восхищения и подражания.

Поздравляю всех жителей края с Днем Победы в Великой Отечественной войне. Нашим ветеранам, труженикам тыла, детям войны желаю долголетия и крепкого здоровья, подрастающему поколению – гордиться подвигами своих дедов и прадедов, помнить о ценности мира, стать достойными преемниками, добиваясь результатов на спортивных аренах.

Приглашаю всех завтра, 8 мая, к 14.30 к памятнику воинам-спортсменам на митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. А 9 мая встретимся на Параде Победы и, конечно, в Бессмертном полку.

Статьи и аналитика

Парад ошибок

Футболистки «Енисея» потерпели пятое поражение подряд.

Михаил Пашкин: «ДНК «Енисея» – это атака»

Новый главный тренер ХК «Енисей» о своей карьере в Швеции и перспективах красноярской команды

Недосягаемый Лесосибирск

В Красноярске прошла спартакиада молодежи допризывного возраста.

Стратегия «Красного Яра» начинает приносить титулы

«Красный Яр» стал обладателем Кубка России и Кубка Николаева.

Триумф можно назвать безоговорочным

Борцы Красноярского края завоевали двадцать две медали на турнире памяти Бориса Чернышева.

Попрощались по-доброму

Футбольный «Енисей» провел заключительный домашний матч в этом сезоне.

Все статьи