Живем футболом

С 14 июня начался самый жаркий месяц в спортивной жизни не только нашей страны, но и всего мира. 11 городов России объединили на своих территориях людей разных стран и континентов. И, что не маловажно, очень тепло принимают гостей и болельщиков. В этом и состоит идея спорта – соперники на арене, ринге, поле, но друзья в обычной жизни. Очень приятно видеть это единение практически по всем телеканалам и социальным сетям. Для меня лично это показатель уровня культуры в стране, который заметно вырос за последние 10-15 лет.

Немаловажно также принимать и победы, и поражения. Сборная нашей страны радовала своих болельщиков в матчах с Саудовской Аравией и Египтом. Команда достойно открыла чемпионат мира на своей территории и вышла в плей-офф. Первые два матча показали, что у нашей сборной есть характер. Счет 5:0 матча открытия с Саудовской Аравией вообще произвел впечатление на весь мир. Второй показал приятную динамику и подарил нам выход из группы. Вчера, к сожалению, мы проиграли сборной Уругвая. Но это футбол, это игра. Никто не обещал, что будет легко и команда без поражений выйдет из группы. Слабых соперников не бывает, 32 сильнейшие команды мира.

Мы в плей-офф, и уже в воскресение сыграем с одной из лучших команд мира – сборной Испании. Непростой соперник, совершенно другой футбол. Многие говорили: нам бы выйти из группы и уже задача будет решена. Но я думаю, каждый футболист, да и вообще каждый спортсмен стремится занять только первое место. И скажу вам, нет лучшей мотивации, чем соревноваться с лучшими. В любом виде спорта. В принципе, в жизни – в спорте, профессиональной деятельности, саморазвитии и образовании – всегда надо равняться на лучших. Тогда и результат будет тот, на который ты никогда не рассчитывал, тогда и способности откроются, которые до этого момента казались нереальными. Это с одной стороны, со стороны спортсмена.

С другой – есть свои задачи у болельщиков. В случае чемпионата мира наши с вами задачи. Повторюсь, надо уметь принимать и победы, и поражения. Важно поддерживать своих ребят в любой ситуации. Как бы ни было это сложно, как бы ни оценивали мы объективно свои шансы на победу. Но. Всегда поддерживайте своих – свою команду, своих спортсменов, своих детей. Эта поддержка способна горы свернуть. А чемпионат мира этого года не раз удивлял нас.

Поздравляю всех болельщиков с окончанием третьего тура, выходом сборной команды России в плей-офф. Мы еще поборемся! У нашего тренерского штаба опытные руководители. Важно верить в свои силы и готовиться к следующему матчу.

Болеем дальше!

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Михаил Дроздов

Чемпион мира по фридайвингу уходит в отрыв.

Все только начинается

В чемпионате Красноярского края по футболу прошли очередные матчи.

Почему у «Енисея» есть шанс стать крутым?

Потому что у него самые крутые тренеры.

«Из-за нарядов болельщиков казалось, что мы на карнавале!»

Врачи из Красноярского края работали на чемпионате мира по футболу.

Все идет по плану

Хоккеисты «Енисея» вышли из отпуска.

Парад сенсаций

В Пензе прошел финальный турнир Кубка России по регби-7.

Все статьи