Россия в сердце

Выходя за рамки привычного графика, встречаясь с представителями не только спортивной сферы, обсуждая отраслевые задачи на ближайшую перспективу, понимаешь весь объем изменений, которые будут открываться жителям в течение этого года.

Завершились работы на двух крупных спортивных объектах – многофункциональном комплексе «Сопка» и «Платинум Арене Красноярск». «Сопка» уже в этом месяце принимала первых воспитанников спортивных школ, а также первые соревнования – чемпионат и первенство Сибири по кикбоксингу. На этой неделе комплекс преобразится и станет центром танцевальной культуры, который объединит юных спортсменов 12-13 лет со всей страны на соревнованиях «Сибирская весна». Как же приятно видеть, когда на твоих глазах строится новая площадка, а затем она начинает жить, ловит восхищенные взгляды первых посетителей.

Мы живем в уникальное время, когда развитие отрасли происходит прямо на глазах и результат твоих усилий виден и ощутим. Десять лет, не много – не мало. Но за это время юные спортсмены набираются опыта, становятся сильными и дерзкими, побеждают на соревнованиях мирового и европейского уровней, и вот уже они призеры Олимпийских игр. Никита Трегубов – наш скелетонист, воспитанник кадетского корпуса, студент Сибирского федерального университета, серебряный призер непростой Олимпиады в Корее. Алина Загитова – фигуристка из Удмуртии, в свои 15 лет стала олимпийской чемпионкой. Лыжник Александр Большунов из Брянской области стал на прошедших Играх четырехкратным призером. Совсем юные, но при этом очень упорные, со своим стержнем внутри и волей к победе, они добились своего, несмотря ни на что.

Сборная страны по хоккею приковала вчера большую часть нашей страны к экранам телевизоров. Столько фотографий с прямых трансляций финального матча по хоккею на Олимпиаде социальные сети не видели, скорее всего, ни разу. Звонили друг другу бесконечно, поддерживая, снижая давление и участившийся пульс. Болели поистине всей страной. Гимн России после нашей заслуженной победы стал логичным завершением Олимпиады.

Ничего так не объединяет людей, как спорт. Спортсмены отстаивают честь своей Родины, абсолютно разные люди объединяются, чтобы поддержать спортсменов и придать им сил. И как бы не складывались отношения в политическом пространстве, как бы по-разному не относились люди к участию или неучастию в Олимпийских играх, на финише нас всех объединил спорт.

А еще не менее важна, а может и более, поддержка тем, кто вернулся с Олимпиады без медалей и с травмами. Вчера в аэропорту встречали нашего земляка, сноубордиста Николая Олюнина. Он был тронут до слез, а мы вместе с его семьей и друзьями обнимали его и уверяли, что он обязательно встанет на ноги и еще добьется своей медали.

Мы вместе растем, добиваемся успехов и подставляем плечо в самый тяжелый момент. Мы стоим у истоков нового витка в развитии спорта в нашем регионе. Мы вместе создаем то будущее, в котором жить нашим детям. И наша страна – Россия.

Поздравляю всех спортсменов, болельщиков, жителей больших городов и маленьких районов, взрослых и детей с окончанием Олимпиады в Корее, с заслуженными 17 олимпийскими медалями, заработанными спортсменами нашей страны. А жителей нашего края еще поздравляю с приближающимся праздничным днем – 2 марта будет ровно год до старта Зимней универсиады в нашем родном городе. Через год, со 2 по 12 марта, все эти эмоции мы будем переживать на своей малой Родине – в Красноярске.

Статьи и аналитика

Хозяева отборолись по-хозяйски

В Сосновоборске прошло первенство Красноярского края по самбо.

Даже сотку разменяли

Баскетболисты «Енисея» уверенно обыграли многократного чемпиона Польши.

Упущенные шансы

Волейболисты «Енисея» в упорной борьбе уступили «Белогорью».

Для полного счастья не хватило победы

«Енисей» и калининградский «Локомотив» провели яркий матч.

Ох, уж эти «эксы»…

«Енисей» в гостях проиграл «СКА-Нефтянику».

Дмитрий Ильиных: «Победа в Лондоне – это уже история»

Интервью с олимпийским чемпионом, новичком ВК «Енисей».

Все статьи