Объединяя города

Активный образ жизни, правильное отношение к собственной физической форме, ответственность за становление своей семьи и детей позволяет объединять вокруг себя совершенно иной круг друзей и знакомых. Двигаясь в одном направлении или приобщаясь к здоровому образу жизни, все равно рано или поздно рождается соревновательный интерес, мотивация сравнить себя с другими, почувствовать движение к цели и развитие своих способностей.

Такие задачи решает спартакиадное движение. Для меня лично соревнования для активных людей – по большей части общение, дружба, встреча старых друзей, объединение семьи.

На днях мы провели уже одиннадцатую спартакиаду среди городов, летнюю. Их у нас более десятка. Зимние и летние, среди команд городов и команд районов края, среди ветеранов и студентов, среди государственных и муниципальных служащих и финансистов, по комплексу ГТО и другие. Отрадно, что к спартакиадному движению приобщаются крупные финансово-промышленные группы, российские и краевые коммерческие организации да и просто дворовые коллективы.

Атмосфера как никогда самая дружественная. Гостеприимные хозяева встречают и размещают команды территорий, обеспечивают не только соревнования, но и предлагают разноплановую программу на все дни спартакиады. Мы стараемся каждый год менять принимающий город или район края, предоставляя право территориям показать себя, достопримечательности и особенности своей местности, познакомить со спортивными объектами. В общем, не просто приехать в гости, а реально пожить жизнью другого города края, породниться с ним.

Город Ачинск не стал исключением. Всегда приятно встречаться на спортивных событиях с первыми лицами города. А еще более ценно, когда на другую территорию приезжают главы, чтобы поддержать свою команду. Так, например, на открытие летних игр в Ачинск приехал глава города Зеленогорска Павел Корчашкин. А глава города Ачинска Илай Ахметов принял участие в церемонии закрытия игр. Непосредственное внимание как к профессиональному спорту, так и к массовому первых лиц очень важно, очень. Общая парадная спортивная форма с надписью на спине своего родного города, болельщики с кричалками и плакатами на трибунах – все это позволяет почувствовать себя частью команды и мотивирует на победы. Хочу поблагодарить каждого главу территорий нашего большого края, кто очень трепетно относится к своим любителям активного образа жизни, своим физкультурникам. Хотелось бы, чтобы и участники соревнований понимали, что на пьедестал нужно выходить только в парадной форме, а не в повседневной одежде, к сожалению, были и такие. Тем самым мы устанавливаем для себя новую планку к организации мероприятий, чувствуем дух соревнований и остаемся в истории яркими и запоминающимися, и это важно.

Отдельного внимания заслуживают семьи с детьми. Приятно видеть знакомые лица, наших традиционных участников разных соревнований, а также открывать для себя новые фамилии и имена. Что может быть лучше личного примера! Я и сам стараюсь брать на массовые акции своего сына, чтобы уже с такого возраста прививать правильные ценности.

Хочу поблагодарить город Ачинск и лично главу Илая Узбековича Ахметова за столь теплый прием, за организацию летних игр среди городов на своей территории. А команды поздравить с заслуженными победами.

Приобщайтесь и вы к спартакиадному движению! Найдите людей, которые смотрят с вами в одну сторону, бегут с вами в одну сторону, и поверьте, вместе мы сможем воспитать целое поколение любителей спорта.

Статьи и аналитика

Другая Словакия

ЖБК «Енисей» уступил во втором туре Еврокубка ФИБА.

Павел Колобков: «Универсиада станет самым незабываемым событием 2019 года!»

Министр спорта РФ побывал в Красноярске на объектах Универсиады .

Разучились попадать

Баскетболисты «Енисея» потерпели досадное поражение от «Мурсии».

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Виталий Лалетин

Представитель армрестлинга выходит на первое место.

Триумф хозяев паркета

Красноярцы завоевали 34 медали на турнире «Кубок Красноярья».

В полуминуте от трофея

«Енисей» проиграл в финале Кубка мира «Сандвикену».

Все статьи