Новый сезон: где играть будем

Открывая новый игровой сезон, хотелось бы отметить его особенности и задачи для управленцев в сфере спорта.

Мы задали очень высокую планку в прошедшем сезоне. Наши краевые команды мастеров не переставали нас радовать как в течение всего года, так и на финише.

Такими же уверенными шагами мы вели работу и по строительству и реконструкции спортивных объектов.

Теперь встает важный вопрос. Как и где играть будем. Скажу сразу, вопрос серьезный, решался в команде. А мы друг друга в обиду не дадим. Поэтому нашли оптимальные решения по каждому клубу.

Уже 15 июля в футбольном манеже «Футбол-Арена Енисей» откроем сезон домашних матчей обновленной футбольной команды. Ребят взял под свое попечение легендарный игрок и экс-тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев, собрав вместе с руководством клуба боеспособный коллектив. Сезон 2016/2017 запомнился бронзовыми медалями, в этом году надеемся вырваться в премьер-лигу. Что касается площадки, то тренировки до середины сентября продлятся на Центральном стадионе, а все домашние матчи пройдут в футбольном манеже, так как на Центральном стадионе началась реставрация и подготовка к зиме 2019 года.

Еще одним объектом зимних студенческих стартов стал стадион «Енисей». Жители Кировского района могут наблюдать воочию, а все интересующиеся на краевом спортивном портале www.kraysport.ru в разделе «Зимняя универсиада-2019: строим будущее», как очень быстро возводится новый красавец-стадион. А пока болельщики и хоккеисты с мячом ждут новый объект, тренировочный процесс организован на катке «Первомайский», а к старту нового сезона откроем отремонтированный стадион «Локомотив».

Баскетболисты «Енисея» и хоккеисты «Сокола» новый сезон также проведут вместе в МСК «Арена. Север». Сложная технология, нестандартная, но в нашей ситуации единственное решение сложившейся ситуации. И Региональный центр спортивных сооружений успешно с этой задачей справляется. Технология отточена до мельчайших деталей и монтажники за сутки могут переоборудовать площадку из ледовой в паркетную, баскетбольную. А в это время Дворец спорта им. Ивана Ярыгина, домашняя арена баскетболистов, избавился от старых кресел, обшивки стен, перегородок и приступил к обновлению.

Волейболисты этот сезон проведут в Доме спорта им. Михаила Дворкина. А девушки-волейболистки встретят свои соперников из других стран в рамках Лиги чемпионов на площадке МСК «Арена. Север».

Несмотря на большие объемы строительства и подготовки к Зимней универсиаде-2019, мы стараемся решать и масштабные задачи по летним видам спорта, и не забываем про территории нашего края. У регбистов появится региональный центр по регби с новой трибуной на 2,5 тысячи мест и подогреваемым полем с натуральным покрытием. На этот период нашу краевую команду «Енисей-СТМ» гостеприимно принял непримиримый соперник РК «Красный Яр» на своей домашней площадке, одноименном стадионе.

В городах и районах нашего края, благодаря краевой государственной программе, возводятся плоскостные сооружения в сельской местности, в прошлом году открыли крытую спортивную площадку в Туре, ФСЦ с залом в Енисейске. Ведется строительство физкультурно-спортивных комплексов в г. Назарово, Большемуртинском и Ермаковском районах, в Каратузском районе начнется строительство быстровозводимой крытой площадки.

Любые перемены – это, прежде всего, развитие. Развивая инфраструктуру, мы развиваем наши команды. И немаловажно, что в процессе перемен все команды обеспечены игровыми площадками, готовыми принять самых именитых соперников и многочисленных болельщиков, поддержка которых влияет на результат не меньше, чем современная спортивная арена.

Статьи и аналитика

Нестандартный соперник

«Енисей» одержал победу в чемпионате премьер-лиги.

Победа на характере

Футболисты «Енисея» обыграли «Спартак-2».

На этот раз без драматизма

«Енисей» на удивление легко обыграл «Уралочку».

Перед такой мощью не устоять

«Енисей» проиграл «Белогорью».

Не день «Енисея», отчасти

Красноярские хоккеисты проиграли в Ульяновске.

Питер побежден, впереди опять Питер

Красноярские хоккеисты одержали четвертую победу подряд.

Все статьи