Держать планку

Задачи на сезон от руководства региона, план подготовки команды, амбиции каждого спортсмена и поддержка болельщиков – вот тот сплав, дающий максимальный результат. Прошедший сезон доказал, что вместе мы сила и нет ничего невозможного.

Этот сезон точно запомнится жителям нашего края. Футболисты и регбисты, волейболистки и хоккеистки открыли новую страницу в истории краевого спорта.

Новый Еврокубок – Континентальный щит привез в Красноярск регбийный клуб «Енисей-СТМ». 20 игроков приглашены в сборную страны для участия в Кубке Наций 2017. Регбистки женской регбийной команды приносят очки сборной России в Мировой серии по регби-7. То, что Красноярск столица регби, ясно уже давно.

Первый в истории Кубок Европы привезли на родину хоккеистки «Бирюсы» в составе женской юниорской сборной России. Золото Зимней универсиады-2017 из Казахстана для сборной страны также помогали добывать хоккеистки «Бирюсы» и ребята из ХК «Сокол».

Свой новый рекорд показали девушки-волейболистки. Бронза чемпионата России среди команд Суперлиги. Впервые в истории красноярского волейбола.

Для хоккеистов с мячом бронза чемпионата России среди команд Суперлиги, конечно, далеко не предел. Но, учитывая то, что команда боролась без своих традиционных лидеров, можно говорить о высоком профессионализме каждого игрока и сплоченности команды «Енисей».

И самым апогеем этого игрового сезона, конечно же, стал футбол. Фамилию Тихонов назовут даже не футбольные болельщики. Легендарный футболист открыл для себя тренерскую карьеру в нашем регионе, а для нас сделал невозможное. Бронза Футбольной национальной лиги, 16 тысяч болельщиков на матче с ЦСКА, стыковые матчи за право выхода в премьер-лигу. За футбол поистине стали болеть всем городом и краем. В следующем сезоне возглавит футбольную дружину самый титулованный российский футболист – Дмитрий Аленичев. Команду ждет усиление, сборы и старт нового сезона.

Достойные победы. Хороший сезон. Теперь нужно держать планку. Впереди старт нового игрового сезона. И каждый раз на встречах с Губернатором края Виктором Толоконским мы вместе с руководством команд обсуждаем планы на сезон, ставим себе не объективные и реалистичные задачи, а только максимальные. В спорте иначе нельзя. Золото, на другое мы не согласны. Но поддерживать наших будем и при поражениях, и при победах. Ведь это наши команды! Наша история спорта!

Статьи и аналитика

С новым президентом и на новом стадионе

Хоккеисты «Енисея» встретились с болельщиками.

С чемпионом – по-чемпионски!

«Енисей» уверенно обыграл московское «Динамо».

Подарок для самого главного

«Енисей» разгромил «Шинник».

Почти все решили штрафные

Баскетболисты «Енисея» победили «Нижний Новгород».

От щедрот своих

«Енисей-СТМ» потерпел досадное поражение в Кубке Вызова.

А вот и настоящая Европа

«Красный Яр» в Москве крупно проиграл Эдинбургу.

Все статьи