Спорт – мой хранитель

В канун празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне спортивная общественность города и края встречается на знаковом для нас месте. У памятника воинам-спортсменам.

Памятник был торжественно открыт к 50-летию со Дня Победы. И вот уже более 20 лет мы – представители отрасли спорта, руководители учреждений города и края, действующие и бывшие спортсмены, дети спортивных школ, тренеры и преподаватели, встречаемся вместе, чтобы еще раз сказать нашим ветеранам слова благодарности и почтить память героев, павших в годы войны.

Каждую годовщину Победы мы встречаем все новым и новым составом. В этом году ушел из жизни ветеран войны и спорта, спортсмен комментатор краевого радио Владлен Григорьевич Кузнецов, который более 30 лет посвятил спорту. Общественники, физкультурники, тренеры, спортсмены – никто не остался в стороне в те страшные годы войны. Наши герои, настоящие патриоты, отдавшие свою жизнь за мир на земле.

Достойный пример нам показали ветераны и теперь наша задача – быть достойными Победы. В спорте, наверное, как ни в какой другой отрасли, за словом «Победа» стоит нечто большее. Добиваясь наивысших результатов на международных стартах, спортсмены проявляют мужество, физическую выносливость, силу и смелость, и очень часто посвящают свои победы своим семьям, детям, родителям, стране. Победа дорогого стоит, а Победа в Великой Отечественной войне просто бесценна.

Хочу выразить слова уважения и благодарности ветеранам войны, спортсменам-ветеранам, труженикам тыла и детям войны. Главному идеологу возведения символа памяти в честь сибиряков-спортсменов Вениамину Григорьевичу Луканину, который после войны не оставил спорт, будучи инвалидом второй группы и имея ранения. «Спорт – мой хранитель», – говорил он, ведь именно спорт помог ветерану войны полноценно жить после войны и осуществить свою мечту об установке памятника.

Поздравляю всех жителей большого Красноярского края с Днем Победы. Крепкого здоровья нашим ветеранам, достойных побед подрастающему поколению. И пусть, как говорил Луканин, спорт будет нашим хранителем.

Статьи и аналитика

Облегченный вариант

«Енисей-СТМ» оформил себе место в финале чемпионата России.

Уступили чемпиону

«Енисей» не смог обыграть хабаровский «СКА-Нефтяник».

Красивая игра, красивый счет

«Красный Яр» вышел в финал чемпионата России.

Шострём и Миргазов начинают с дублей

«Енисей» обыграл кемеровский «Кузбасс».

Ждем новой презентации

В Красноярске завершился Кубок Сибири и Дальнего Востока по волейболу среди женских команд.

«Бирюса» остановила победную поступь чемпиона

Красноярские хоккеистки в гостях провели три матча с «Агиделью».

Все статьи