Совет ветеранов

Региональная общественная организация ветеранов войны, труда и спорта физкультурно-спортивных организаций Красноярского края

Председатель – Ковригин Алексей Сергеевич.
 
Организация приобрела официальный статус в 2005 году.

Цели деятельности организации:

1) оказание социальной поддержки и материальной помощи ветеранам;
2) привлечение ветеранов к активной деятельности и поддержанию уровня спортивного мастерства;
3) командирование ветеранов спорта для участия во всероссийских и международных соревнованиях;
4) содействие в повышении качества жизни ветеранов;
5) привлечение ветеранов к участию в патриотическом воспитании молодежи, передаче ей лучших традиций в труде, спорте, служении Отечеству.

Из истории ветеранского движения

Развитие спортивного ветеранского движения в Красноярском крае началось с середины 70-х годов XX века. У его истоков стояли известные в крае специалисты физической культуры и спорта. В разные годы движение возглавляли заслуженный работник культуры РСФСР Клавдия Константиновна Базарова, участник Великой Отечественной войны, ветеран спорта РСФСР, отличник физической культуры и спорта РСФСР Борис Михайлович Богомолов, заслуженный работник физической культуры РСФСР Роза Николаевна Михеева, заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации Борис Михайлович Хухров.

В 80-е годы по инициативе ветеранов спорта, труда и войны и бывшего председателя краевого комитета по физической культуре и спорту Николая Дмитриевича Валова формируется краевой общественный Совет ветеранов спорта. С его появлением началось активное распространение ветеранского движения в регионе. Ветераны спорта активно включаются в работу по патриотическому воспитанию и пропаганде здорового образа жизни. Они шефствуют над сборными командами края по видам спорта, читают лекции в коллективах физической культуры предприятий и учреждений, проводят беседы о роли физической культуры и спорта для развития Красноярского края.

С начала 2000-х годов к развитию спортивного ветеранского движения стали подключаться краевые федерации по видам спорта. По их предложению старты для ветеранов включаются в регламент многих краевых и всероссийских соревнований, а также проводятся отдельно.

20 октября 2005 года решением общего Собрания утверждает Устав РООВВТиС ФСО КК. Высшим органом организации является краевая Конференция, которая созывается один раз в пять лет. В период между Конференциями руководящим органом является Совет.

Работа РООВВТиС ФСО КК в настоящее время

Организация объединяет спортсменов и специалистов физической культуры и спорта с 35 лет и старше, которые преданны своему делу даже на заслуженном отдыхе. В настоящее время в организацию входят 45 первичных групп, созданных в городах и районах Красноярского края. Общая численность зарегистрированных ветеранов составляет 2 197 человек.

РООВВТиС ФСО КК является организатором спортивных и физкультурно-массовых мероприятий: летняя и зимняя Спартакиады среди ветеранов спорта Красноярского края, мероприятия посвященные Дню пожилого человека, Дню физкультурника, Дню победы. Ежегодно Совет определяет десять лучших спортсменов-ветеранов Красноярского края. Чествование победителей проводится в декабре.

Контакты

Адрес

660093, г. Красноярск, остров Отдыха, 11, помещение, 13

Телефон

Тел/факс: 8 (391) 236-95-62

эл. почта

hbm@akademlvs.ru

Новости

Сергей Алексеев поздравил участников IX Всемирных игр ветеранов

Спортсмены Красноярского края выиграли 10 медалей соревнований.

В Красноярске поздравят победителей и призеров Всемирных игр ветеранов спорта

19 мая в 12.00 в министерстве спорта Красноярского края (ул. Красной Армии, 3) состоится чествование победителей и призеров IX Всемирных игр ветеранов спорта.

Все статьи