Совет ветеранов

Региональная общественная организация ветеранов войны, труда и спорта физкультурно-спортивных организаций Красноярского края

Председатель – Ковригин Алексей Сергеевич.
 
Организация приобрела официальный статус в 2005 году.

Цели деятельности организации:

1) оказание социальной поддержки и материальной помощи ветеранам;
2) привлечение ветеранов к активной деятельности и поддержанию уровня спортивного мастерства;
3) командирование ветеранов спорта для участия во всероссийских и международных соревнованиях;
4) содействие в повышении качества жизни ветеранов;
5) привлечение ветеранов к участию в патриотическом воспитании молодежи, передаче ей лучших традиций в труде, спорте, служении Отечеству.

Из истории ветеранского движения

Развитие спортивного ветеранского движения в Красноярском крае началось с середины 70-х годов XX века. У его истоков стояли известные в крае специалисты физической культуры и спорта. В разные годы движение возглавляли заслуженный работник культуры РСФСР Клавдия Константиновна Базарова, участник Великой Отечественной войны, ветеран спорта РСФСР, отличник физической культуры и спорта РСФСР Борис Михайлович Богомолов, заслуженный работник физической культуры РСФСР Роза Николаевна Михеева, заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации Борис Михайлович Хухров.

В 80-е годы по инициативе ветеранов спорта, труда и войны и бывшего председателя краевого комитета по физической культуре и спорту Николая Дмитриевича Валова формируется краевой общественный Совет ветеранов спорта. С его появлением началось активное распространение ветеранского движения в регионе. Ветераны спорта активно включаются в работу по патриотическому воспитанию и пропаганде здорового образа жизни. Они шефствуют над сборными командами края по видам спорта, читают лекции в коллективах физической культуры предприятий и учреждений, проводят беседы о роли физической культуры и спорта для развития Красноярского края.

С начала 2000-х годов к развитию спортивного ветеранского движения стали подключаться краевые федерации по видам спорта. По их предложению старты для ветеранов включаются в регламент многих краевых и всероссийских соревнований, а также проводятся отдельно.

20 октября 2005 года решением общего Собрания утверждает Устав РООВВТиС ФСО КК. Высшим органом организации является краевая Конференция, которая созывается один раз в пять лет. В период между Конференциями руководящим органом является Совет.

Работа РООВВТиС ФСО КК в настоящее время

Организация объединяет спортсменов и специалистов физической культуры и спорта с 35 лет и старше, которые преданны своему делу даже на заслуженном отдыхе. В настоящее время в организацию входят 45 первичных групп, созданных в городах и районах Красноярского края. Общая численность зарегистрированных ветеранов составляет 2 197 человек.

РООВВТиС ФСО КК является организатором спортивных и физкультурно-массовых мероприятий: летняя и зимняя Спартакиады среди ветеранов спорта Красноярского края, мероприятия посвященные Дню пожилого человека, Дню физкультурника, Дню победы. Ежегодно Совет определяет десять лучших спортсменов-ветеранов Красноярского края. Чествование победителей проводится в декабре.

Контакты

Адрес

660093, г. Красноярск, остров Отдыха, 11, помещение, 13

Телефон

Тел/факс: 8 (391) 236-95-62

эл. почта

hbm@akademlvs.ru

Новости

На счетчике 103

Валентин Кудымов завоевал серебро на марафоне в Иркутске.

Не смог остановиться

Железногорец Валентин Кудымов недавно стал первым в Красноярском крае, покорившим 100 беговых марафонов.

Четыре героя

На льду Байкала прошел заключительный марафон престижной серии Russialoppet.

«Сокол» проиграл, но стал золотым

Завершилось первенство Красноярского края по хоккею среди ветеранов (40 лет и старше).

Все статьи